Sapi Bunting Enam Bulan Digondol Garong di Petang

Iklan Home Page

Petang, DenPost

Sapi milik salah seorang warga di Desa Carangsari, Petang, Badung Bali hilang dicuri. Akibat kejadian itu, pemilik sapi I Made Koding (60) hanya mampu meratapi nasibnya.

Informasi dihimpun, peristiwa pencurian tersebut diketahui pada Rabu 28 September 2021 sekitar pukul 06.00 WITA. Awalnya pemilik sapi, datang ke kandang sapinya yang berlokasi di kebun tak jauh dari rumahnya di Banjar Bedauh, Desa Carangsari, Petang, Badung. “Made Koding hanya memiliki mata pencarian dari ke kebun dan memelihara sapi. Dan sapi itu adalah milik orang lain, dia hanya merawat,” kata sumber petugas.

Baca Juga:  Suyadinata Mengucapkan Selamat Hari Raya Kuningan

Setibanya di kebun, ternyata sapinya yang sedang dalam kondisi hamil enam bulan hilang di kandang. “Made Koding lantas panik mencari sapinya, namun tidak ketemu. Dia akhirnya curiga jika sapinya dicuri setelag tali yang dipakai mengikat sapinya di potong,” ujarnya.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Hadiri HUT Ke-45 ST. Yowana Dharma Swastika Banjar Sigaran

Kemudian Made Koding memberitahukan anaknya dan istrinya. Kemudian dilaporkan ke kepala dusun Banjar Bedauh dan dilanjutkan melapor ke Polsek Petang. “Ciri-ciri sapi berjenis kelamin betina, berbulu merah kecoklatan, hamil sekitar 6 bulan dan tanduk di sebelah kanan patah hampir separo membengkok agak ke depan,” tegasnya.

Baca Juga:  HWG ke-3 Refleksikan Kerja Sama Global Hadapi Pandemi Dengan Filosofi 'Tat Twan Asi'  

Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana belum memberikan keterangan terkait kasus pencurian sapi tersebut. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR