Rapat Internal Pansus II Bahas Rancangan Perda tentang PT. BPR Bank Buleleng 45

Iklan Home Page

Singaraja, baliwakenews.com

Panitia Khusus (Pansus) II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar rapat internal pada Rabu 9 April 2025, di Ruang Komisi III Gedung DPRD Buleleng. Rapat membahas penyempurnaan draft Rancangan Peraturan Daerah tentang PT. BPR Bank Buleleng 45 (Perseroda) yang akan disampaikan pada rapat berikutnya bersama OPD terkait.

Ketua Pansus, Ketut Dody Tisna Adi,S.M mengatakan bahwa rapat internal ini merupakan bagian tahapan awal sebelum pembahasan Ranperda ini dibahas ke tingakatan selanjutnya.

Baca Juga:  Tenggelam di Tembok Barak, Wisatawan Asal Yogyakarta Ditemukan di Kedalaman 7 Meter

“Rapat ini dalam rangka pembahasan Rancangan Perda tentang PT. BPR Bank Buleleng 45 dimana terdapat perubahan nomenklatur dari Bank Perkreditan Rakyat menjadi Bank Perekonomian Rakyat sesuai amanat Permendagri 21 Tahun 2024 Tentang Pengelolaan Bank Perekonomian Rakyat Milik Pemerintah Daerah dan Permendagri 94 tahun 2017 Tentang Pengelolaan Bank Perkreditan Rakyat Milik Pemerintah Daerah,” ujarnya.

Baca Juga:  Pj Bupati Buleleng Dorong Perencanaan Pembangunan Komprehensif Pada 2024

Dalam rapat tersebut juga disampaikan bagaimana nanti dalam pelaksanaanya peran serta masyarakat dapat dilibatkan. Dan juga transaksi keuangan daerah tersebut dilakukan oleh Bank Buleleng 45 sesuai tujuan awal dari aturan ini bagaimana agar dana desa dapat dikelola oleh Bank Daerah itu sendiri, meningkatkan peran serta masyarakat dalam bertransaksi keuangan, dengan penyesuaian NPL Bank milik Pemerintah Daerah.

Baca Juga:  Turyapada Tower, Masyarakat Terbantu Dalam Siaran TV Digital yang Jernih dan Berkualitas

Selanjutnya Pansus akan mengundang TAPD dan pihak Bank Buleleng 45 dalam rangka mendapatkan masukan terkait penyempurnaan dalam rancangan perda tersebut meliputi perubahan nomenklatur dan tambahan pasal-pasal dan ayat-ayat didalam rancangan perda tersebut. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR