Plt. Kadisdikpora Denpasar Tinjau Pelaksanaan PTM Terbatas, Begini Pesannya

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM Terbatas), di Denpasar pada Jumat 1 Oktober 2021 resmi di mulai . Plt. Kadisdikpora Kota Denpasar I Gusti Ngurah Edy Mulya meninjau pelaksanaan PTM Terbatas, di SD 18 Pemecutan dan SMP PGRI 3 Denpasar.

“Proses PTM hari pertama di SD 18 Pemecutan kami lihat sekolah telah menyiapkan protokol kesehatan dengan baik. Tentu kita berharap proses belajar mengajar bisa berjalan dengan lancar. Dan sekaligus kita berharap setiap saat bisa dilakukan evaluasi. Kami tidak berharap di Kota Denpasar gara-gara PTM terjadi hal yang tidak diinginkan dari sisi kesehatan masyarakat,” kata Edy Mulya.

Baca Juga:  Denpasar Salah Satu Kota Pertama Di Indonesia Menerima Layanan Telkomsel 5G

Ia menambahkan orang tua murid juga diminta tetap memperhatikan protokol kesehatan. Tidak saja di sekolah tapi juga di rumah. “Karena setelah pulang hari ini, anak-anak di rumah harus di treatment dengan protokol kesehatan. Kita sarankan untuk mandi datang dari sekolah,” imbuhnya

Baca Juga:  Antisipasi Banjir, Desa Dangin Puri Kelod Rutin Laksanakan Program Prokasih

Pihaknya juga tidak merekomendasikan bagi anak-anak yang sakit untuk datang ke sekolah, termasuk juga guru sebagai tenaga pendidik. “Kita berharap dengan PTM ini aspek psyco sosial peserta didik dan orang tua peserta didik mulai membaik,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD 18 Pemecutan Komang Adi Suardita mengatakan dalam PTM ini satu kelas diisi setengah kapasitas. Pembelajaran dimulai pukul 07:30-10:00 Wita untuk gelombang pertama. Sedangkan gelombang kedua pukul 10:00-12:50 Wita, tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat.

Baca Juga:  Musorprovlub Berlangsung Kilat, Pratiksa Linggih Pimpin Wushu Bali

Usai meninjau PTM di SD 18 Pemecutan, Edy Mulya bersama Anggota DPRD Denpasar AA. Gde Wibawa melanjutkan peninjauan di SMP PGRI 3 Denpasar yang hari ini juga mulai menggelar PTM Terbatas.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR