Denpasar, baliwakenews.com
Operator Liga serta PSSI Pusat telah menggelar rapat untuk membahas kick off Liga 1 musim 2022/2023. Rencananya, kompetisi dimulai pada tanggal 23 Juli 2022 mendatang. Dari informasi sementara, format liga kembali menggunakan sistem tandang dan kandang. Sebelumnya, saat pandemi dilakukan sistem home tournament.
Bali United sendiri selaku juara bertahan mendapat lawan yang tak diduga. Adalah Persija Jakarta yang bakal menjadi calon lawan di kick off nanti dengan venue Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Terkait hal ini, pelatih kepala Stefano ‘Teco’ Cugurra angkat bicara. Teco mengaku sudah siap siapapun lawan pertama Serdadu Tridatu nantinya. “Mengenai draft awal dimana kami bertemu Persija Jakarta sangat bagus. Tentunya bakal menjadi partai pembuka yang seru,” ujar Teco.
Ia sendiri paham betul bagaimana Persija. Wajar, Teco dulunya merupakan mantan pelatih Macan Kemayoran dan sukses mengantarkan juara liga di tahun 2018. “Sekarang mereka (Persija) sudah banyak berbenah dan membangun skuad yang bagus,” imbuhnya.
Tapi ia sendiri juga sudah melakukan persiapan untuk mengarungi liga yang baru. AFC Cup lalu tentu menjadi pelajaran penting untuk menyiapkan pemain agar lebih siap.
Terkait format kandang dan tandang itu, Teco juga menilai suatu hal yang positif. Apalagi laga pertama direncanakan digelar di Stadion Dipta. “Bagus untuk kami dan suporter bisa menikmati pertandingan nanti,” ujar Teco. BWN-06

































