Denpasar, baliwakenews.com
Diduga dipicu masalah asmara, operator cafe remang-remang Sugiono alias Sugi (31) duel dengan penghuni kos di Jalan Tukad Petanu Gang Kuntul, Panjer, Denpasar Selatan, Rabu (27/4) sekitar pukul 19.00. Hanya saja, karena tidak membawa senjata, korban Edward Valerian Gading alias Edo (28) akhirnya kalah dan ditikam bertubi-tubi dengan sangkur.
Usai menikam Edo, tersangka Sugi lantas kambur ke Jember, Jawa Timur dengan menumpang mobil travel. “Tersangka ditangkap di saat hendak ke Jember, Kamis 28 April 2022, sekitar pukul 02.30. Saat ini tersangka masih diperiksa di Polsek Densel,” beber Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi.
Kasus penusukan tersebut diduga karena rebutan perempuan. Korban Edo menjalin hubungan dengan istri siri tersangka Sugi, bernama Utani alias Dara. Karena tidak terima, Sugi memperingati korban. “Korban lantas menantang tersangka saling bacokan. Dan tangtangan itu diterima,” kata Sukadi.
Kemudian Rabu petang, Sugi mendatangi kos korban. Kemudian mereka cekcok dan berkelahi di depan kos. Hingga akhirnya, Sugi mengeluarkan sebilah sangkur dari balik bajunya. “Awalnya ada saksi mendengar suara ribut di halaman kos. Setelah keluar, saksi yang juga kos di lokasi melihat tersangk memegang pisau usai menusuk korban,” katanya, Kamis (28/4).
Akibatnya, korban mengalami lima luka tusukan, tiga di punggung kanan, satu tusukan di perut dan satunya lagi di lengan kanan. “Korban mengalami luka dan bersimbah darah. Dan korban dilarikan ke RSUP Sanglah,” ucap Sukadi.
Usai kejadian, tersangka yang kos di Jalan Sedap Malam Gang Titi Batu, Denpasar melarikan diri. Aparat kepolisian yang mendapatkan laporan itu lantas mengejar pelaku. Hanya saja tersangka kabur dari kosnya. “Hasil penyelidikan petugas terhadap keterangan saksi-saksi, akhirnya diketahui jika istri siri tersangka merupakan pacar korban inisial Ka yang bekerja sebagai pelayan di Cafe Blue Star,” ucap Sukadi.
Dan akhirnya tersangka diketahui bekerja sebagai operator cafe di Jalan Sedap Malam. Tak hanya itu, tersangka telah kabur menuju kampungnya di Jawa Timur. Petugas lantas menangkap pelaku di salah satu mobil travel yang hendak menuju Jember. BWN-01

































