Mangupura, baliwakenews.com
Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) Bakti Negara menegaskan komitmennya meningkatkan kualitas prestasi pencak silat Bali menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71. Komitmen tersebut mengemuka dalam rapat koordinasi persiapan kegiatan Danurdara dan Puncak HUT ke-71 PSPS Bakti Negara yang dipimpin Ketua Lembaga Dewan Pendekar Pusat PSPS Bakti Negara, Bagus Alit Sucipta, Rabu (28/1/2026), di Jero Taman Bali, Dalung.
Bagus Alit Sucipta yang juga menjabat Wakil Bupati Badung itu memimpin langsung rapat strategis bersama jajaran pengurus DPD PSPS Bakti Negara Provinsi Bali serta para Ketua dan perwakilan DPC dari seluruh kabupaten/kota se-Bali. Rapat difokuskan pada pematangan teknis dan substansi kegiatan yang akan digelar di Pusat Latihan Bakti Negara, Sading.
Dalam arahannya, Bagus Alit Sucipta mengapresiasi kerja panitia dan dedikasi seluruh keluarga besar PSPS Bakti Negara. Ia menegaskan, rangkaian kegiatan Danurdara akan dilaksanakan pada 30–31 Januari 2026, sebelum dilanjutkan dengan Perayaan Puncak HUT ke-71.
“HUT ke-71 ini harus menjadi momentum konsolidasi dan peningkatan kualitas pembinaan atlet. PSPS Bakti Negara harus semakin kokoh sebagai kawah candradimuka lahirnya pesilat berprestasi,” tegasnya.
Ia berharap PSPS Bakti Negara tidak hanya menjaga eksistensi sebagai organisasi pencak silat tertua dan berpengaruh di Bali, tetapi juga mampu melahirkan atlet-atlet unggulan yang berkiprah di tingkat daerah, nasional, hingga internasional. BWN-05


































