Denpasar, baliwakenews.com
Bali United tergabung di grup G AFC Cup dengan tiga tim lainnya. Adapun lawan Ilija Spasojevic dkk nanti yakni Kaya FC dari Filipina, Kedah FA wakil dari Malaysia dan Visakha FC dari Kamboja.
Kompetisi yang tinggal dua bulan lagi, Bali United belum melakukan persiapan latihan. Bahkan baru sebatas memantau lawan-lawan saja yang dilakukan tim pelatih.
Seperti yang disampaikan Teco Cugurra selaku pelatih kepala Bali United, ia beberapa waktu lalu sempat menonton pertandingan yang dilakukan Kedah FA ketika melawan Selangor di Liga Malaysia.
“Kami sudah menonton pertandingan. Mungkin beberapa hari ke depan akan terus memantau lawan di grup. Kebetulan juga liga di sana (tiga negara tersebut) sedang berjalan,” sebut Teco.
Selain Kedah FA, Teco juga sedikit mendapat bocoran dari Privat Mbarga terkait salah satu lawan yakni Visakha FC. Lantas apa hubungan Privat dengan AFC Cup di grup G ini?
Kata Teco, Privat sebelum bermain di Bali United telah lebih dulu mencicipi Liga Kamboja dengan bergabung di klub Svay Rieng. Dan tentunya, Privat sendiri sempat bertemu dengan Visakha FC dan mengetahui bagaimana gambaran soal tim tersebut.
“Sekarang tinggal menunggu dari manajemen saja kapan memulai latihan kembali,” serunya.
Selain latihan, Teco juga berharap Bali United bisa mengikuti turnamen pra-musim. Salah satu kabar yang beredar, Bali United disinyalir akan ikut serta dalam turnament Piala Walikota Solo 2022 mendatang. BWN-06

































