Wayan Suyasa Buka Turnamen Bilyar Munggu Cup 1, Apresiasi Kegiatan Positif Pemuda

Iklan Home Page

Munggu,baliwakenews.com
Wakil Ketua I DPRD Badung, Wayan Suyasa kembali mendukung kegiatan positif pemuda di Kabupaten Badung. Kali ini Politisi Golkar Badung tersebut diberi kehormatan untuk membuka Turnamen Bilyar Munggu Cup 1 di Wantilan Pura Dalem Wisesa Desa Adat Munggu, Jumat 17 Desember 2021. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Poksi Badung, Perbekel Munggu, Bendesa Adat Munggu dan sejumlah tokoh di Desa Munggu salah satunya Made Suda. Untuk memotivasi kegiatan pemuda Munggu tersebut Suyasa memberikan bantuas sebesar Rp 7,5 juta.

Politisi yang digadang-gadang maju dalam Pilkada Badung tahun 2024 ini mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan pemuda Desa Munggu, apalagi dengan kondisi saat ini ditengah pandemi, kegiatan seperti ini sangat membantu para pemuda untuk berkreatifitas.”Hal ini akan menjauhi para pemuda untuk berkegiatan negatif seperti mabuk-mabukan, narkoba, dan kebut-kebutan dijalan raya. Apalagi dan yang didapatkan ini akan disalurkan kepada masyarakat yang terdampak pandemi,”ujarnya.

Baca Juga:  Badung Rancang APBD Badung 2,9 T Lebih, Ini Kata Ketua DPRD Badung

Lebih lanjut dikatakan, pihaknya selaku pemerintahan Kabupaten Badung merasa bangga kepada generasi muda yang peduli terhadap masyarakatnya. “Saling bahu membahu dan bergotong royong dalam bencana covid-19 ini. Dan ini kita harapkan bisa di getok tularkan ke generasi muda yang lain,”paparnya sembari mengapresiasi tokoh masyarakat Made Suda karena telah ikut memfasilitasi generasi muda Desa Munggu melaksanakan kegiatan postif ini.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Lantik 61 Pejabat Pengawas

Tokoh masyarakat Desa Munggu, Made Suda mengatakan, juga mengapresasi serta mendukung kegitan ini. “Kegiatan ini selain mendapatkan hal positif yakni berolah raga, kegiatan ini juga untuk mencari bibit-bibit atlet bilyar berprestasi di tingkat daerah. Kami juga sangat apresiasi anak anak muda yang tergabung dalam tim geas bilyar Munggu sebanyak 70 atlet ini karena aksi sosial mereka karena dana yg didapatkan ini akan digunakan untuk aksi sosial,”ungkapnya.

Sementara Ketua Panitia Turnamen Bilyar Munggu Cup 1 I Gede Mei Saskara Putra, Untuk perlombaan ini single elimination, para peserta di pungut biaya sebesar Rp 50 ribu bagi mereka yang ikut bertanding. “Tujuan membuat kegiatan ini adalah kegiata sosial yakni membatu masyarakat yang terdampak pandemi covid-19. Peserta dalam turnamen ini sekitar 200 orang dana yang terkumpul nanti kita belikan sembako untuk membantu warga yang membutuhkan,”paparnya.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Dukung Penyelenggaraan IFC Tahun 2020

Lebih lanjut pihaknya juga berterimakasih kepada Wakil Ketua DPRD Badung, Wayan Suyasa dan tokoh masyarakat Munggu, Made Suda karena telah mensuport kegiatan ini. “Dua tokoh ini benar benar mendukung kegiatan kami dan sangat mensuport aksi sosial generasi muda Munggu. Semoga dua tokoh ini bisa jayanti di tahun 2024,”paparnya.(BWN-05)

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR