Tergulung Ombak Saat Berenang di Kelingking Beach, WNA Asal Italia Alami Cedera  

Iklan Home Page

Nusa Penida, baliwakenews.com

Seorang WNA asal Italia atas nama Alessandra R (41) mengalami cedera saat berenang di Kelingking Beach, Sabtu (4/6/2022). Sekitar pukul 14.00 Wita ia berenang dan tergulung ombak hingga dicurigai cedera parah kaki. “Korban pada saat kejadian sedang jalan-jalan di pantai sambil berenang ringan, kemudian ada ombak menghantam lalu korban terjatuh,” terang Cakra Negara selalu koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Buka Seminar Reformasi Birokrasi ASN

Segera setelah menerima laporan kejadian dari Putu Rudana dan permintaan untuk evakuasi, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas Bali) memberangkatkan personil dari Unit Siaga SAR Nusa Penida sebanyak 4 orang. Tim SAR gabungan bergerak menuju lokasi dengan menggunakan speed boat Ocean Rider. Disamping itu, koordinasi juga dilakukan dengan BPBD Nusa Penida dan Klinik Nusa Medika.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Bola Voli Putra Guna Cup III Kekeran

“Karena gelombang cukup tinggi, maka kami melakukan evakuasi dengan berenang ke pinggir, kita membawa tali dan tandu spinal,” jelasnya. Di pantai korban diberikan penanganan terlebih dahulu pada bagian kaki cedera agar ketika dilakukan evakuasi dapat meminimalisir guncangan yang berakibat memperparah kondisinya.

Proses evakuasi memakan waktu berkisar 30 menit. Kurang lebih pukul 17.15 Wita korban berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat selanjutnya dibawa menuju Pelabuhan Padangbai, Kabupaten Karangasem. Selama proses evakuasi melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, BPBD Nusa Penida, Tim Medis Nusa Medica, ABK Speed Boat Ocean Rider, Pemandu wisata dan masyarakat setempat. BWN-04

Baca Juga:  Napak Tilas dan Tabur Bunga di Monumen Carangsari

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR