Denpasar, baliwakenews.com
Program Pascasarjana Universitas Warmadewa ( PPs Unwar) menyelenggarakan Sosialisasi dan Survei Pemahaman Visi, Misi, Tujuan dan Strategi secara Daring pada Sabtu, 20 Maret 2021 di Kampus PPs Unwar. Direktris PPs Unwar, Dr. Dra. Anak Agung Rai Sita Laksmi, M.Si., mengatakan Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Program Pascasarjana dilakukan secara offline dan online dengan melibatkan unsur internal dan eksternal seperti dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, pengguna lulusan, dan mitra.
Pada acara yang dihadiri Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Rektor Unwar, Direktris dan Sekretaris Direktur PPs Unwar, diikuti oleh Dosen di lingkungan PPs Unwar, Pengguna Lulusan, Tenaga Kependidikan, Alumni, Mahasiswa, dan stakeholder lainnya, dikatakan visi merupakan tujuan atau cita-cita yang ingin dicapai melalui langkah-langkah dan strategi yg disusun secara bertahap dalam jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang.
” Visi Pascasarjana mengacu pada visi Universitas dan menaungi visi Prodi di linggkungan Pascasarjana sesuai dengan bidang keilmuannya masing-masing. Oleh sebab itu, sosialisasi ini sangat penting dilakukan agar seluruh stakeholders dapat memahami dan memiliki persepsi yang sama sehingga dapat diimplementasikan secara bersama-sama, yang nantinya dapat memberi manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara,” ucap AA Sita.
Pelaksanaan sosialisasi selanjutnya dievaluasi melalui survey tingkat pemahaman steakholders yang hasilnya dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan program-program selanjutnya.
Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK., menyambut baik kegiatan ini karena memang pengukuran tingkat pemahaman dan sosialisasi Visi Misi menjadi kewajiban dan harus dilakukan. Karena sosialisasi yang intensif dengan strategi yang mapan tujuannya tidak lain adalah untuk meningkatkan pemahaman para stakeholder tentang Visi Misi.
“Saya yakin dengan baiknya pemahaman stakeholder baik internal maupun eksternal tentang Visi Misi akan sangat membantu dalam rangka ikut mengambil peran dalam pembangunan PPs Unwar di dalam mencapai angan-angannya yang sudah secara eksplisitnya nampak dalam visi masing-masing,” ungkapnya.
Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si., berharap sosialisasi terhadap Visi, Misi, Tujuan dan Strategi dari semua institusi harus benar-benar disampaikan secara masif, terstruktur, terprogram, dan meluas karena visi adalah mimpi lembaga.
“Semua stakeholder harus tau dan paham tentang apa yang menjadi cita-cita dan harapan sebuah lembaga khususnya dalam hal ini PPs Unwar. Seperti yang diketahui Visi PPs Unwar adalah bermutu, berwawasan ekowisata dan go global tahun 2034 yang artinya semua komponen yang ada di PPs Unwar termasuk stake holder harus benar-benar tau apa yang dimaksud dengan bermutu dalam kaitannya mutu akademik dan mutu kegiatan non akademik,” tandas Wisnumurti.
Lebih lanjut dikatakan, daya pandang, daya kreativitas dan budaya kerja yang harus benar-benar mencerminkan sikap dan prilaku ekowisata. “Bagaimana wawasan global bisa ditanamkan sehingga kita bisa melihat kompetitas kita seperti apa dan apa yang dituju tahun 2034,” pungkasnya.*BWN-03
































