Buleleng, baliwakenews.com
Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subwa, S.I.K.,M..H., Sabtu 17 Juli 2021 secara perdana penyaluran sembako dari Kapolri kepada mas Buleleng yang membutuhkan. Penyaluran bantuan sosial yang dilaksanakan di Gedung Ananta Wijaya Polres Buleleng tersebut dihadiri Pejabat Utama Polres Buleleng, penerima bansos dan juga salah satu perwakilan Lurah dari Lurah Liligundi dan Kelian Banjar Adat Liligundi.
Sembako diserahkan dan disalurkan secara simbolis kepada 20 orang sebagai menerima bansos dari Kapolri yang didampingi Bhabinkamtibmas dan Babinsa perwakilan dari lurah dan desa.
Kapolres Buleleng menyampaikan bahwa secara serentak di jajaran Polres Buleleng pada Sabtu 17 Juli 2021, pukul 11.00 Wita, menyalurkan 1.000 bansos berupa sembako yang berisi beras 5 kilogram, mie instan dan 1 liter minyak goreng dari Kapolri kepada masyarakat.
Dimasa PPKM Darurat Covid- 19 yang tengah berjalan tentu berdampak bagi kehidupan sosial serta aktivias perekonomian masyarakat terbatas. Maka pembagian sembako dilakukan untuk meringankan beban masyarakat agar kondisi ekonomi cepat pulih.
Sembako yang disalurkan berupa beras cadangan yang kemudian disalurkan melalui bulog untuk dikemas dan diberikan kepada masyarakat yang benar-benar tidak mampu dan terdampak akibat Covid -19 dimasa PPKM Darurat yang masih berjalan. Untuk jajaran Polsek yang ada di Polres Buleleng, setiap Polsek masing-masing menyalurkan bansos 100 bingkisan untuk 100 orang serta penyerahan dilaksanakan secara serentak.
“Penyaluran sembako tidak hanya kali ini saja karena nantinya akan ada penyalurkan sembako dari Set Mil Presiden dan juga pihak lain yang penyalurannya dilaksanakan oleh TNI/Polri. Karenany diperlukan data masyarakat yang pasti benar-benar tidak mampu dan terdampak akibat Covid -19 di masa PPKM Darurat Covid -19, ” ucap Kapolres Buleleng.
Sementara ucapan terima kasih disampaikan salah satu penerima sembako Jro Seruni, 70 tahun kepada Kapolri. Lurah Liligundi I Gede Armada yang didampingi Kelian Banjar Adat Dewa Gede Oka juga menyampaikan, pemberian sembako yang dilaksanakan Polres Buleleng sudah tepat sasaran dan tepat waktu sehingga benar-benar sangat bermanfaat serta dirasakan bagi penerima sembako.*BWN-03





























