Percasi Kota Denpasar Gelar Walikota Cup XI Cabang Catur 2020

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Untuk mendukung terciptanya atlet Catur yang profesional, Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Denpasar siap menyelenggarakan Walikota Cup XI Cabang Catur 2020. Kegiatan yang dikemas dalam turnamen online dan offline ini akan dilaksanakan mulai 14 November mendatang.

Ketua Panitia Catur Walikota Cup I Made Suarta Wijaya saat dikonfirmasi Sabtu (7/11) menjelaskan bahwa sehubungan dengan situasi Pandemi Covid 19, maka pertandingan catur akan dilaksanakan dalam dua tahap. Yakni tahap 1 babak penyisihan yang dilaksanakan melalui pertandingan catur online (tanpa tatap muka) pada 14 Nopember 2020. Sedangkan tahap 2 (babak utama) dilaksanakan melalui pertandingan catur Offline (tatap muka) pada 21 Nopember 2020 dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Baca Juga:  HUT ke-67 Provinsi Bali, Gubernur Koster Launching QRIS Tap Trans Metro Dewata dan Trans Sarbagita

Lebih lanjut dijelaskan bahwa untuk babak penyisihan dapat diikuti oleh peserta sebanyak – banyaknya. Hal ini lantaran pertandingan catur dilaksanakan dengan konsep online serta memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi atlet Catur Kota Denpasar.

Adapun terdapat empat kategori dalam pelaksanaan Walikota Cup XI Cabang Catur Tahun 2020. Yakni Katagori SD, Katagori SMP, Katagori SMA dan Katagori Terbuka. Nantinya, dari setiap katagori akan dipilih 4 (empat) Juara Putra dan 4 (empat) Juara Putri sehingga ada 32 peserta yang akan ikut bertanding di Babak Utama yang akan dilaksanakan melalui pertandingan catur offline (tatap muka).

Baca Juga:  Ini Target Teco Cugurra di Kandang Persik Kediri: Jangan Kehilangan Poin

Ditambahakan, Pertandingan Catur Online akan memperebutkan hadiah uang sebesar Rp 1 juta 225 ribu. Sedangkan Pertandingan Catur Offline memperebutkan hadiah uang sebesar Rp 9 juta 200 ribu, piala tetap dan piagam serta setiap pemain mendapat masker kain 3 lapis dan face shield dari panitia.

“Semoga dengan terselenggaranya Walikota Cup Ke XI Cabor Catur 2020 proses pembibitan atlet- atlet Catur di Kota Denpasar terus bisa berlangsung dengan baik dan aman agar bisa mengikuti turnamen-turnamen catur di tingkat yang lebih tinggi,” tandasnya.

Baca Juga:  Pj. Sekda Surya Suamba Pantau Pelaksanaan Malam Natal di Wilayah Badung

Bagi masyarakat Kota Denpasar yang berminat mengikuti Walikota Cup Ke XI Cabor Catur 2020 ini bisa menghubungi Dewa Gede Adi Palguna di 08123927007 dan Sebastian Simandjuntak di 08985583664.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR