Pembukaan Kegiatan Padat Karya Tunai Desa Dangin Puri Kangin

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Menindak lanjuti program pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan dan kehidupan masyarakat di tengah situasi pandemi Covid-19, Desa Dangin Puri Kangin, Denpasar Utara, melaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai Desa(PKTD) Tahun 2021. Kegiatan dibuka Camat Denpasar Utara, I Nyoman Lodra, pada Kamis 20 Mei 2021.

Camat Denpasar Utara, I Nyoman Lodra dalam sambutannya mengatakan masa pandemi berkepanjangan adalah masa yang sangat sulit yang disebabkan oleh virus Covid-19. Tak hanya masyarakat, semua sektor pun juga ikut merasakan dampak dari virus ini, khususnya pada sektor perekonomian.

Baca Juga:  Ini Jawaban KONI Bali Soal Venue PON 2024 Belum 100 Persen Rampung

Lebih lanjut dikatakannya, program PKTD Tahun 2021 di Desa Dangin Puri ini dilaksanakan selama 12 hari, yang terhitung mulai dari Kamis 20 Mei sampai 31 Mei 2021 mendatang. Yang mana dalam kegiatan ini dilaksanakan normalisasi saluran/drainase yang ada di tujuh banjar di wilayah Desa Dangin Puri Kangin dengan mempekerjakan 24 orang dengan sumber anggaran Dana Desa APBDes Tahun 2021.

Baca Juga:  Jadi 20 Besar Duta Perubahan Perilaku, Made Rentin Ajak Seluruh Pramuka Ikut Bergabung

“PKTD yang dibentuk oleh Kemendes ini sangat membantu produktifitas masyarakat yang terdampak, khususnya di masa pandemi seperti sekarang dan program ini sangat perlu ditindak lanjuti dan dilaksanakan oleh semua desa di Kota Denpasar,” pungkas Nyoman Lodra.

Baca Juga:  Gubernur Koster Hadiri Peluncuran Koperasi Merah Putih, Harap Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hadir juga Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, dan Ketua BPD, Nengah Narsa, Ketua LPM, Putu Gede Ery Suardana, Babinsa, Babinkamtibmas, Kadus serta tokoh masyarakat desa setempat.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR