Mangupura, baliwakenews.com
Musyawarah Desa (Musdes) serta Musyawarah Kelurahan (Muslur) Partai Golkar Kabupaten Badung berlanjut di Kecamatan Kuta. Kegiatan Musdes dan Muslur tersebut dilaksanakan Selasa (23/3) di Puri Satria Dalem Kaleran Kuta dan dihadiri Ketua DPD Partai Golkar kabupaten Badung, I Wayan Suyasa, anggota Fraksi DPRD Badung, pengurus Pimpinan Kecamatan (PK) serta para pengurus desa atau pengurus kecamatan terpilih dalam Musdes serta muslur yang selenggarakan PK Golkar Kecamatan Kuta. Dalam pelaksanaan Musdes serta Muslur tersebut wacana kembali menyeruak untuk mendukung agar Ketua DPD Golkar Badung, I Wayan Suyasa mencalonkan diri dalam bursa Pilkada Badung tahun 2024 mendatang.
Ketua PK Golkar Kecamatan Kuta , I Dewa Putu Manik dalam pembukaan Musdes serta Muslur di Kecamatan Kuta pihaknya tidak menghadirkan semua kader dan Pokar, mengingat kondisi pandemic covid-19 saat ini yang harus menjaga protokol kesehatan dalam melaksanakan sejumlah kegiatan. “Kami di Pimpinan Kecamatan wajib melaksanakan kegiatan Musdes dan Muslur ini karena untuk tertib administrasi dalam organisasi di Partai Golkar di Kabupaten Badung . Ada lima kelurahan yang melaksanakan Muslur yakni Kelurahan Kuta, Legian, Seminyak, Kedonganan dan Kelurahan Tuban. Dari Muslur ini kita bentuk Ketua Pimpinan Desa/Kelurahannya sehingga kepengurusan dari tingkat atas hingga akar rumput lengkap semuanya,”ujarnya.
Lebih lanjut mantan anggota DPRD Badung ini juga mengatakan, apa lagi ada wacana Ketua DPD Golkar Badung siap maju dalam Pilkada 2024 , tentunya disini tugas kader di bawah baik di Pimpinan Kecamatan maupun di Pimpinan Desa menguatkan wacana tersebut hingga ke kader di akar rumput . “’Initinya pokar ini harus kita kuatkan dimana mereka yang akan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Dalam Musdes dan Muslur ini tiga kelurahan formasi pengurusnya baru yakni di Kelurahan Seminyak , Kelurahan Tuban dan Kelurahan Kedongan. Jadi kami sudah siap dalam melengkapi pengurus PD ini merak kita anggap loyal terhadap Partai Golkar,”terangnya.
Ketua DPD Golkar Badung , I Wayan Suyasa mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas terselenggaranya Musdes dan Muslur di Kecamatan Kuta. “Ini merupakan road show ketiga kita dalam Musde serta Muslur di Kabupaten Badung dan semuanya sudah berjalan baik. Saya berterimakasih atas para kader serta pengurus PK yang telah menyelenggarakan Muslur serta Musdes ini,”ujarnya
Ditanya terkait dukungan Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Kuta terkait dukungannya untuk Ketua DPD Golkar badung maju merebut Badung 1 tahun 2024, Suyasa mengatakan, pihaknya menerima masukan dari Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Kuta untuk maju dalam Pilkada 2024 mendatang. “Sekali lagi kami hormati penilaian tersebut , untuk menuju 2024 itu masih jauh, tapi dalam kontestasi politik pembahasan di internal partai, harus dilakukan terlebih dahulu. Biarkan kami berproses di internal Partai Golkar dulu. Kami juga apresiasi kader-kader yang telah menyuarakan usulan tersebut dan saya siap menjalankan apapun nantinya yang ditugaskan oleh Pimpinan Partai Golkar nantinya,”tegasnya.
Selain itu Politisi aspiratif ini juga berpesan agar kursi anggota DPRD di dapil Kuta bisa naik dari sebelumnya . “Sekarang kita punya satu kursi di tahun 2024 kita target dua atau tiga kursi di Kecamatan Kuta ini. Mari Kita bangkitkan kembali taksu Puri di Kuta dan Partai Golkar mendukung langkah-langkah yang dilaksanakan Puri Satria Dalem Kaleran Kuta dalam menjalankan ideologi politiknya,”ungkap Suyasa. BWN-RPG

































