Badung, Baliwakenews.com
Upaya Desa Adat Ungasan bersama Satgas Gotong Royong mencegah penyebaran Covid 19 di Ungasan mendapat dukungan banyak pihak.
Salah satunya dari Tokoh Masyarakat Ungasan yang duduk di DPRD Badung, Wayan Sugita Putra (WSP)
Politisi PDIP yang juga Mantan Perbekel Ungasan turun langsung bersama Bendesa dan Perbekel Ungasan, Satgas Desa Adat dan Dinas, Linmas, Pecalang serta Babinsa dan Babhinkamtibas menyerahkan 500 masker untuk disistribusikan ke masyarakat.
Politisi muda energik ini mengatakan wabah Covid 19 ini harus diperangi secara bersama-sama. Karenanya selaku anggota dewan dia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa mengikuti imbauan pemerintah untuk menerapkan pola hidup sehat dan bersih. Dimana jika keluar harus menggunakan masker, rajin mencuci tangan serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Selain itu jika tidak ada kepentingan yang mendesak usahakan tinggal di rumah.
Dia juga mengapresisasi langkah yang dilakukan pihak desa adat dan dinas serta unsur pecalang, linmas serta keamanan lainnya dalam mencegah penyebaran covid 19 di wilayah Ungasan. “Mari bersama-sama kita cegah penyebaran covid 19 ini dengan mengikuti apa yang disarankan pemerintah,” ajaknya.
Sebelumnya, Bendesa Adat Ungasan, Wayan Disel Astawa mengungkapkan pihaknya bersama Aparat Desa Dinas dan unsur terkait lainnya benar-benar berupaya keras menjaga wilayahnya agar tehindar dari penyebaran Covid 19.
Selain gencar melalukan sosialisasi ke masyarakat lewat Satgas gotong royong Covid 19 Ungasan yang telah dibentuk, dia juga mengeluarkan sejumlah imbauan ke masyarakat agar mentaati anjuran pemerintah.
Bahkan dia memperketat pengawasan terhadap para penghuni kontarakan dan kos-kosan serta bedeng yang banyak ada di Ungasan.
Selain melalukan penyemprotan disinfektan melalui Satgas dan unsur terkait lainnya, pihaknya juga melakukan sosialisasi ke pasar-pasar. Dimana pihaknya mengimbau agar mengenakan masker, pedagang dan pembeli juga diminta menerapkan pola hidup sehat dan bersih.
Sedangkan untuk pekerja migran yang baru datang, pihaknya menyarankan diakukan karantina mandiri di rumah selama 14 hari.
Upaya yang dilakukan ini sambung Disel juga melibatkan berbagai komponen, termasuk sejumlah pengusaha dan dua annggota Dewan Badung asal Ungasan Wayan Sugita Putra dan Ketut Suweni.
Sementara, Ketua Satgas GR Covid 19 Desa Adat Unagsan, Wayan Suata menambahkan pihaknya selaku satgas terus bergerak melakukan pencegahan di lapangan. Salah satunya dengan rutin melakukan penyemprotan disinfektan baik di jalan utama maupun gang-gang dan rumah warga. BW-04
Dukung Upaya Pencegahan Covid 19 di Ungasan Sugita Putra Sumbang 500 Masker


































