Cegah Wabah, Satgas PMK Kota Denpasar Gelar Vaksinasi di Desa Padang Sambian Klod

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Upaya pencegahan wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap hewan sapi yang terjadi akhir-akhir ini, Satgas PMK Kota Denpasar gencar melakukan vaksinasi terhadap hewan sapi. Kali ini vaksinasi dilakukan di Desa Padang Sambian Kelod melalui Dinas Pertanian Kota Denpasar. Selain vaksinasi juga dilakukan penyemprotan disinfektan terhadap hewan dan kandang Sapi.

Perbekel Desa Padang Sambian Kelod, Gede Wijaya Saputra mengatakan, hewan yang divaksin dan disemprot sebanyak 98 ekor sapi yang ada di Desa Padang Sambian Kelod yang tersebar di 12 Dusun. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus PMK tersebut. Selain itu juga memberikan rasa aman nyaman kepada warga masyarakat.

Baca Juga:  Terlibat Kasus Narkoba, Bule Rusia Dideportasi

Pihaknya bersama Dinas Pertanian Kota Denpasar memberikan layanan vaksin secara door to door ke kelompok peternak. Namun sebelum vaksin diberikan pihaknya telah melakukan sosialisasi sehingga mengetahui tempat dan jumlah vaksin yang disiapkan. “Dengan langkah tersebut secara cepat kegiatan ini dilakukan dan dapat menyasar seluruh peternak di Desa Padang Sambian Kelod,” katanya.

Baca Juga:  Pemain Asing Bali United Ini Beri Sinyal 'Aneh' Tinggalkan Tim Musim Depan

Menurutnya penyakit pada hewan ternak tersebut disebabkan oleh virus yang dapat menular melalu airborne, sehingga penyebarannya bisa sangat cepat hingga radius 10 km. Kondisi ini tentunya mendapatkan perhatian secara khusus dari Pemerintah. Dengan langkah yang dilakukan, Wijaya berharap tidak ada ternak sapi warga yang kena virus tersebut. Masyarakat pun merasa nyaman dan tenang.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR