Safari Ramadhan dan Buka Puasa Bersama di Musholla Al Furqon Kuta Selatan

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP. PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Safari Ramadhan sekaligus Buka Puasa bersama di Mushola Al Furqon, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (10/3).

Turut hadir Camat Kuta Selatan serta Unsur Tripika Kecamatan, Lurah Benoa, Ketua MUI, Ketua UMM Kuta Selatan, Ketua NU Kuta Selatan, Ketua TP. PKK Kecamatan Kuta Selatan, para Muslimin dan Muslimah dan anggota Badung Peduli.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Adi Arnawa menyerahkan bantuan 4 buah tong komposter dan bantuan dana pribadi sebesar Rp. 20 juta yang diterima langsung oleh Ketua Musholla Al Furqon Heri Chaerudin.

Baca Juga:  FISHUM Undiknas dan FK-DKISIP Gelar Seminar Internasional dan Call for Paper 2023

Bupati Wayan Adi Arnawa menyampaikan rasa bahagianya dapat bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama umat Muslim di Kelurahan Benoa pada bulan suci Ramadhan ini. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai bagian dari ajaran agama.

“Pemberian tong komposter hari ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap upaya menjaga kebersihan sekitar sarana ibadah. Sebagaimana ajaran agama kita semua mengajarkan, kebersihan adalah sebagian dari iman. Dengan mengelola sampah secara teratur dan benar, kita tidak hanya menjaga kebersihan Musholla, namun juga memberikan contoh positif bagi masyarakat sekitar dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup kita bersama,” ungkapnya.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Buka Turnamen Ceki Tingkat Desa di Desa Adat Sedang Abiansemal

Selain itu sebagai bentuk perhatian Pemerintah juga telah terbukti memberikan bantuan hari raya sebesar Rp. 2 juta per KK untuk meringankan beban masyarakat dalam mempersiapkan Hari Raya Idul Fitri. Dalam bulan yang penuh berkah ini mari kita bersama-sama berdoa sehingga toleransi beragama di Bali khususnya di Kabupaten Badung tetap terjaga tetap kondusif, seraya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan menyambut hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

Ketua Musholla Al Furqon Heri Chaerudin menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Badung atas berbagai bentuk bantuan yang diberikan. Ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah sangat peduli terhadap kesejahteraan umat beragama. Selain itu Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan juga merupakan contoh yang baik dalam mengamalkan ajaran agama untuk kesejahteraan bersama. Terkait dengan bantuan hari raya merupakan dampak positif bagi masyarakat.

Baca Juga:  Pembagian Daging Ayam di Tanjung Benoa Terus Meningkat, Made Wijaya: Komitmen Ringankan Beban Krama

“Banyak keluarga yang merasa terbantu dengan adanya bantuan ini, terutama dalam mempersiapkan mudik menjelang hari raya Idul Fitri. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah Kabupaten Badung benar-benar mendengar dan merespons kebutuhan masyarakat,” jelasnya.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR