Korban Terseret Ombak di Bias Tugel Ditemukan Meninggal

Iklan Home Page

Karangasem, baliwakenews.com

Hari ini, Senin (1/7/2024) pagi, tim SAR gabungan melanjutkan pencarian seorang Karyawan Depo Pertamina Manggis asal Lamongan yang terseret ombak saat berfoto di Pantai BiasTugel, Padangbai Kabupaten Karangasem. Mereka bergerak dari Padangbai menuju area penyisiran sesuai rencana operasi pencarian dan pertolongan, dengan perhitungan kondisi pergerakan arus dan angin.

Baca Juga:  DWP Kabupaten Buleleng Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Pajak Daerah

SRU laut yang dikerahkan sejak pagi tadi diantaranya rubber Boat Basarnas dengan total area pencarian sekitar 2.1 Nm², sementara area lainnya disisir dengan Speedboat Polair mencapai luas 3.03 Nm² Upaya penyisiran di laut berlangsung hingga 2 sorti,sampai akhirnya Johan Bagus Susanto ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

“Pada pukul 18.00 korban bisa kita temukan mengambang diantara ombak,” ungkap Kepala Seksi Operasi SAR dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Wayan Suwena, S. H. Selanjutnya korban dibawa menggunakan ambulance menuju rumah sakit, dan diserah terima ke pihak RSUD karangasem.

Baca Juga:  BASARNAS Latih Warga Karangasem Jadi Relawan SAR Tangguh di Kawasan Rawan Erupsi Gunung Agung

Unsur SAR gabungan yang terlibat selama berlangsungnya operasi SAR diantaranya Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem, Pos TNI AL Padangbai, Polsek Padangbai, Polair Polres Karangasem, Bakamla, Babinsa, Babinkamtibmas, pegawai depo Pertamina, Balawista, RSUD Karangasem serta teman korban. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR