Ridwan Arbian Syah Jabat Direktur SDM Pegadaian

ist susunan Direksi PT Pegadaian (Persero)

Jakarta, baliwakenews.com

Ridwan Arbian Syah menjabat sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Pegadaian (Persero) menggantikan Mohammad Edi Isdwiarto yang sebelumnya menduduki jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) selaku pemegang saham, mengangkat Ridwan Arbian Syah dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

“Saya , atas nama keluarga besar Insan Pegadaian mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian. Beliau telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ucap Kuswiyoto.

Baca Juga:  Bagaimana Potensi Pertumbuhan Siklon Tropis di Wilayah Indonesia? Begini Penjelasannya

Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap Ridwan Arbian Syah, bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

Baca Juga:  Kepuasan Terhadap Program JKN Naik Cashflow DJS Kesehatan 2020 Surplus

Dengan pengangkatan tersebut, susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :

Direktur Utama : Kuswiyoto
Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk : Harianto Widodo
Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan : Damar Latri Setiawan
Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan Manajemen Risiko : Ninis Kesuma Adriani
Direktur Teknologi Informasi dan Digital : Teguh Wahyono
Direktur Sumber Daya Manusia : Ridwan Arbian Syah
Direktur Umum : Gunawan Sulistyo

Baca Juga:  Aman Covid-19 Saat Berbelanja di Pasar Begini Caranya

Ridwan Arbian Syah, sebenarnya bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak 1994 sebagai pemeriksa pembantu. Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), Jeneral Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif Jeneral Manajer Teknologi Informasi (2014), Jeneral Manajer Pengelolaan SDM (2015), Jeneral Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021).*BWN-03

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: