Makan Pesanan Mewah Gunakan Bukti Transferan Fiktif, Pria Asal Pakistan Ditangkap

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Pesan makanan dengan bukti transferan fiktif, Omer Faraz (32) harus berurusan dengan polisi. Pria asal Pakistan itu berulangkali mengorder makanan hingga pihak restauran mengalami kerugian Rp 29 juta.

Aksi penipuan yang dilakukan tersangka Omer terjadi di salah satu cafe di Pererenan, Mengwi, Badung. “Kasus transferan fiktif itu awalnya dilaporkan oleh pemilik cafe,” kata Kasi Humas Polres Badung IPDA Putu Sukarma, Rabu (12/6).

Baca Juga:  Dibayar Rp 50 Ribu, Siswi SMP yang Rela Digilir Empat Pria Akan Jalani Tes Kejiwaan

Menurut Sukarma, pria yang merupakan guru sekolah itu, memesan makanan berkali-kali dengan mengirimkan bukti transfer pembayaran fiktif ke kasir cafe. “Pemesanan itu dilakukan tersangka dari 16 April hingga 7 Juni 2024. Sekitar tiga bulan dengan nilai makanan Rp 29 juta lebih,” katanya.

Terungkapnya kasus tersebut terungkap pada Jumat 7 Juni 2024. Awalnya accounting cafe melaporkan kepada bosnya, bahwa kemungkinan cafe mereka mengalami penipuan. “Sebab kasir restoran menerima bukti transfer dari rekening atas nama Vikas Chahal (milik tersangka). Setelah dicek ternyata tidak ada uang yang masuk ke rekening cafe,” beber Sukarma.

Baca Juga:  Donor dan Tes Rapid Sambut HUT Kodam IX/Udayana, BNI Sumbang Satu Ambulan

Kemudian pemilik cafe melapor ke Polres Badung. Selanjutnya aparat melakukan penyelidikan. Berdasarkan analisa polisi di TKP serta pengumpulan bahan keterangan dari karyawan cafe serta beberapa petunjuk akhirnya ke Omer Faraz.

Dan kemudian, tersangka diamankan di penginapannya di wilayah Batu bolong Kuta Utara Badung, Jumat 8 Juni 2024 sekira pukul 18.30. “Tersangka memesan makanan sebanyak 38 kali dengan bukti transfer yang dia kirimkan ke restoran sebanyak 32 kali. Dan makanan yang dipesan dikonsumsinya sendiri. Motifnya ekonomi karena tersangka kehabisan uang selama di Bali,” tegasnya. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR