Lima Kali Masuk Penjara, Pria Pengangguran Kembali Bobol Rumah di Mengwi

Iklan Home Page
Mangupura, baliwakenews.com
Beberapa hari bebas dari penjara, I Gede Sugiarta alias Sugik (42) kembali berurusan dengan polisi. Pria asal Busungbiu, Buleleng itu ditangkap usai menyatroni rumah di Perumahan Taman Gumitir 31, Penarungan, Mengwi, Badung, Kamis 27 Oktober 2022 malam.
Kapolsek Mengwi Kompol Nyoman Darsana mengatakan, terungkapnya kasus pencurian rumah tersebut berawal dari laporan korban, I Gede Wahyudi Putra (27). Awalnya korban dan istrinya Ni Putu Yetik Purnama Dewi meninggalkan rumahnya selama empat hari ke luar kota. Saat tiba di rumahnya, ternyata barang-barangnya berantakan. “Setelah dicek, satu unit ponsel, dia gelang emas, kalung, liontin huruf W dan dua emas batangan milik korban telah hilang,” ucapnya, Senin (9/1).
Korban lantas mengecek ke belakang rumah, ternyata gagang dan kusen pintu belakang sudah rusak. “Pencuri masuk ke dalam rumah dengan memanjat tembok dan mencongkel pintu belakang,” kata Darsana.
Berdasarkan laporan tersebut, Kanit Reskrim Polsek Mengwi Iptu I Made Mangku Bunciana melakukan penyelidikan. Akhirnya pelakunya dicurigai seorang residivis yang baru beberapa hari keluar dari penjara. “Pada Sabtu 7 Januari 2023 tersangka digerebek di salah satu rumah di seputaran Jalan Pulau Ayu, Pedungan, Denpasar Selatan,” ucap Darsana.
Saat diinterogasi, tersangka mengaku datang ke lokasi dengan mengendarai sepeda motor. Dia berkeliling di perumahan mencari target. Setelah diketahui ada rumah yang kosong ditinggal keluar penghuninya, dia menaruh motornya di semak-semak tak jauh dari lokasi. “Dengan berjalan kaki dia ke TKP dan memanjat tembok dari belakang rumah dan mencongkel pintu belakang dengan linggis. Aksinya itu dilakukan karena tersangka tidak memiliki pekerjaan setelah keluar dari penjara,” tegasnya, seraya mengatakan jika tersangka telah lima kali ditangkap karena terlibat kasus pencurian, tiga di wilayah Singaraja, dua kali di Tabanan dan Gianyar. BWN-01
Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR