Buleleng, baliwakenews.com
Di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Covid -19, Polres Buleleng kembali melaksanakan tindakan kemanusiaan dengan melakukan bhakti sosial. Waka Polres Buleleng Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K., Senin 12 Juli 2021 menyerahkan sembako kepada mereka yang membutuhkan di wilayah hukum Polres Buleleng.
Wakapolres Buleleng didampingi Kabag Ops Polres Buleleng Kompol A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., dan Kabag Sumda Kompol I Nyoman Sumarajaya, S.H., menyerahkan sembako yang disediakan Polres Buleleng berupa beras sebanyak 350 kg, telur sebanyak 150 butir, minyak sebanyak 30 litet dan mie instan sebanyak 150 bungkus, yang keselurhan sembako tersebut dikemas menjadi 50 paket sembako untuk 50 orang masyarakat yang terdampak Covid- 19.
Salah satu penerima sembako yang sudah lanjut usia, Ketut Mastra, (68 Th), pekerjaan sebagai buruh, dari Banjar Dinas Dangin Margi Pemaron dan Ketut Merti, (65 Th) , dari Banjar Dinas Dauh Margi Pemaro. Kakek dan nenek tersebut pada saat diberikan sembako sangat senang yang sebelumnya tidak terduga akan mendapatkannya. “ Terima kasih pak polisi sembakonya, ” terucap dari bibir mereka.
Untuk daerah kota Singaraja bhakti sosial dilaksanakan di Desa Pemaron dan Desa Anturan dengan memberikan 10 paket sembako dan di Desa Tukad Mungga juga sebanyak 10 paket sembako. Bhakti sosial juga dilaksanakan jajaran Polsek Jajaran masing-masing memberikan sembako kepada warga masyarakat sebanyak 3 bingkisan sembako sehingga jajaran Polsek menyerahkan sembako sebanyak 30 bingkis sembako untuk 30 orang.
Waka Polres Buleleng seijin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa, S.I.K.,M.H., menyampaikan, kegiatan bhakti sosial ini merupakan kegiatan kemanusian. “Dengan pemberian sembako dimasa PPKM Darurat Covid -19, semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.*BWN-03





























