Debut di PON, POBSI Bali Tekankan Soal Mental dan Kepercayaan Diri bagi Pretty Septiana Lestari

Iklan Home Page

Tabanan, baliwakenews.com

Dari 5 pebiliar yang lolos menuju PON 2024, salah satunya adalah pebiliar putri debutan atau baru pertama kalinya merasakan PON. Dia adalah Pretty Septiana Lestari yang akrab disapa Ana.

Hanya saja, Pengprov POBSI Bali selain menekankan soal teknik, diberikan juga terkait mental dan kepercayaan diri.

“Ya, Ana adalah debutan di PON. Dia kemarin masuk sampai semifinal di disiplin Pool Bola 9 dan berhak lolos ke PON Aceh-Sumut,” kata Sekum Pengprov Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Bali, Willy Soedarno saat dikonfirmasi Jumat 29 Desember 2023.

Baca Juga:  Revitalisasi Pasar Gadarata Agar Modern dan Nyaman

Dari pengamatannya, Ana tampil dengan lugas si Babak Kualifikasi PON. Bahkan ia sempat mengalahkan peraih emas PON Papua lalu di babak 8 besar dalam BK PON tersebut.

“Sekarang tinggal kepercayaan dirinya saja yang dibentuk. Kalau soal pukulan, bisa diadu dengan pebiliar provinsi lainnya,” ungkap Willy.

Baca Juga:  Bupati Sanjaya Beserta Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penampilan Utsawa Gong Kebyar Anak-Anak Duta Kabupaten Tabanan di PKB XLVI Tahun 2024

Ana yang merupakan peraih medali emas untuk Tabanan di Porprov Bali 2022 lalu pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut akan tampil di dua nomor yakni Pool Bola 9 dan Bola 10 perorangan putri.

Baca Juga:  BPBD Kaji Kerugian GOR Purna Krida Kerobokan

“Mudah-mudahan Ana bisa tampil lebih baik lagi dan bisa menghantarkan emas bagi Bali di PON nanti,” tutup Willy. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR