Belum Dibuka, Jalan Short Cut Simpang Padonan Dijamuri Billboard

Iklan Home Page

Tibubeneng, baliwakenews.com

Jalan baru short cut Tibubeneng-Canggu, Kuta Utara bakal mulai dibuka pada 10 Januari 2024. Namu belum juga dibuka yang akan diawali dengan pemlaspasan, jalan ini sudah diserbu papan reklame dalam ukuran raksasa. Diduga papan reklame tersebut belum mengantongi perijinan.

Dari pantauan ada tiga papan reklame raksasa yang sudah berdiri. Lebar papan bahkan menjorok ke jalan. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung IB Surya Suamba yang dikonfirmasi mengaku tidak tahu siapa pemilik papan reklame tersebut. “Kita tidak tahu siapa pemiliknya, mereka pun tidak meminga ijin sebelum melakukan pemasangan,” kata Surya Suamba yang dikonfirmasi, Senin (8/1).

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Hadiri Penyerahan Santunan BPJamsostek dan Kartu Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Pihaknya juga mengeluhkan posisi papan reklame yang sebagian menjorok ke jalan. Meski demikian mengaku tidak memiliki kewenangan dalam penindakan. “Kita sedang menyiapkan surat pemberitahuan ke Pol PP, karena kewenangan penindakan ada disana,”imbuhnya. Dibagian lain, Surya Suamba menyebut short cut Tibubeneng- Canggu ini sudah selesai dikerjakan termasuk saluran irigasinya.

Baca Juga:  KPU Provinsi Bali Gelar Rapat Penguatan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah

Upacara pemelaspasan akan dilakukan pada Rabu 10 Januari 2024 mendatang. Setelah proses pemelaspasan atau upacara secara Hindu, baru dilakukan pembukaan dan rekayasa lalulintas. Seperti diketahui jalan ini dibangun untuk mengalihkan arus dari arah Denpasar menuju Batu Bolong. Pembangunan jalan ini menggunakan dana APBD Badung dengan total Rp 31 Miliar. Meliputi pembebasan tanah dan pengerjaan fisik. BWN-05

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR