Bali United Menang Dramatis 2-1 Atas PSS Sleman

Kereneng, baliwakenews.com

Bali United secara dramatis menang atas PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan ke-22, Minggu 9 Februari 2025. Bertandang ke Stadion Manahan, Surakarta, Yabes Roni dkk menang tipis 2-1

Di babak pertama, kedua belah tim bermain dengan tempo cepat di babak pertama. Namun bola lebih banyak dikuasai oleh PSS Sleman. Dampaknya peluang sering lahir, hanya saja finishing yang dilakukan anak asuh Mazola Junior sering tidak maksimal.

Bali United justru unggul lebih dulu lewat gol indah Rahmat Arjuna Rezki di menit 32. Menerima umpan dari Andhika Wijaya, jebolan Bali United Youth tersebut mengeksekusi dengan sepakan salto yang menembus jala PSS Sleman.

Baca Juga:  Sekda Badung Serahkan Santunan Pensiun dan Sumbangan Kematian Bagi Anggota KORPRI

PSS Sleman yang tertinggal terus melakukan upaya untuk menyamakan kedudukan. Hasilnya mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit 45 lewat gol Gustavo Toncantins.

Gol bermula ketika sepakan bebas Vinicius Duarte gagal ditahan kiper Adilson Maringa sehingga si kulit bundar memantul dan disambar oleh Toncantins.

Di babak kedua, PSS menambah intensitas serangan mereka. Vinicius Duarte tetap menjadi motor serangan klub berjuluk Super Elang Jawa tersebut. Namun tuan rumah masih belum mampu mencetak gol kedua.

Justru Bali United yang menambah keunggulan menjadi 2-1. Gol kedua Bali United lahir lewat tendangan bebas Irfan Jaya di menit 64 yang mengarah deras ke gawang. Kiper PSS, Alan Jose hanya bisa terperangah melihat bola mengoyak jalanya.

Baca Juga:  Diikuti Ratusan Pelajar, Gubernur Terpilih Wayan Koster Buka Kompetisi Jurnalistik di UPMI

Tersentak dengan gol tersebut, PSS Sleman semakin tinggi meningkatkan intensitas serangan mereka. Salah satunya memasukkan tenaga baru namun usaha tersebut tetap gagal untuk menyamakan kedudukan.

Hingga waktu usai, skor 2-1 tetap tak berubah dan Bali United berhasil keluar sebagai pemenang.

Usai laga, asisten pelatih Bali United, Kleberson dos Santos yang mewakili Stefano Cugurra yang absen mengatakan laga tersebut terbilang sulit. Namun asuhannya mampu mengoptimalkan peluang dan bermain sesuai dengan instruksi yang diberikan.

Baca Juga:  Komisi IV Bahas Masalah Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan di Badung

“Laga yang sulit bagi kami tapi terbayar dengan hasil yang positif. Ditambah dua gol indah yang dicetak,” beber Kleberson.

Sementara Rahmat Arjuna Rezki mengatakan dirinya senang bisa berkontribusi dengan mencetak gol kemenangan.

“Sejujurnya saya beruntung mencetak gol tersebut dengan cara yang tidak biasa. Saya sering mencetak saat latihan, tapi kebawa saat pertandingan,” tegasnya.

Ia berharap Bali United terus konsisten dan mulai memfokuskan diri menghadapi lawan selanjutnya. BWN-06

Iklan DPRD Badung
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan DPRD Bali Iklan DPRD Badung Iklan Ucapan BWN Badung Iklan Ucapan BWN Tabanan Iklan Imlek DPRD Badung Iklan Nataru PDAM Badung Iklan Nataru Tabanan Iklan SMSI Iklan Lapor Pajak