Bali United Berbagi, Bantu Pengungsi Korban Banjir

Iklan Home Page

Kesiman, baliwakenews.com

Perwakilan Manajemen Bali United didampingi Pelatih Kepala, Johnny Jansen serta Asisten Pelatih, I Gde Mahatma Dharma memberikan sejumlah bantuan kepada warga yang terdampak akibat banjir di Bali.

Adapun bantuan yang di berikan berupa makanan, minuman dan sejumlah pakaian yang langsung diterima oleh Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, I Made Suena di Posko Banjar Tohpati.

“Saya berjalan di sini dan saya datang ingin melihat mereka. Saya merasakan apa yang mereka rasakan saat ini. Mereka tersenyum saat saya datang dari Bali United, ada yang sedang memperbaiki motor dan saya bicara dengan mereka, mereka ucapkan sudah selesai, kami kuat dan menuju lebih baik. Pengalaman ini sangat luar biasa,” ucap Coach Johnny, Jumat 12 September 2025.

Baca Juga:  Jadi Doktor Termuda, I Nengah Nuarta Lulus Dengan Predikat Cumlaude

Bahkan ada tiga pemain hingga tim pelatih yang turut juga merasakan dampak dari banjir yang melanda Bali tersebut.

“Iya ada tiga pemain yang mobil dan motornya rusak. Lalu ada tim pelatih kami yang rumahnya terkena banjir. Dan kami harus peduli dengan mereka karena kita adalah keluarga dalam Bali United,” terang Coach Johnny.

Sementara Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, I Made Suena memberikan komentar terhadap kunjungan klub sepak bola yang sudah dua kali juara tersebut.

Baca Juga:  Polemik Proyek Kapal Pesiar di Danau Batur, BEM Universitas Udayana Sampaikan Surat Terbuka Kepada Bupati Bangli

“Dari peristiwa atau kejadian ini, kami banyak dibantu dari Pemerintah, Kepolisian, Swasta termasuk dari Bali United yang hadir saat ini. Kami ucapkan terima kasih atas kepedulian dalam membantu kami. Harapannya masyarakat yang ada di posko pengungsian ini bisa kembali pulang ke rumah dengan keadaan sehat dan beraktifitas kembali,” ungkap Made Suena.

Bantuan yang diberikan antara lain 200 box makanan, lengkap dengan air mineral dan juga ratusan baju dari Bali United Store. Adapun warga yang terdampak dari Desa yang dikunjungi tersebut sebanyak 124 jiwa termasuk 5 lansia dan 6 balita.

Baca Juga:  SMK Taruna Warmadewa Kembali Menorehkan Prestasi Gemilang Tingkat Nasional

Bahkan salah satu lansia yang berada di posko pengungsian harus mendapatkan perawatan khusus lanjutan ke rumah sakit terdekat. Desa Kesiman menjadi tempat pertama yang menerima kunjungan dan bantuan dari Bali United.

Dalam waktu dekat, beberapa tempat di desa lain juga bakal didistribusikan sejumlah bantuan yang berdampak dari banjir Bali. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR