Balapan Liar, Sejumlah Pelajar Diamankan Satgas Covid 19 Jimbaran Sejak Lama Resahkan Warga

Iklan Home Page

Jimbaran, Baliwakenews.com
Satgas GR Covid-19 Desa Adat Jimbaran membubarkan sejumlah pelajar yang hendak melakukan balapan liar di kawasan By Pass Jimbaran.
Aksi nekat sejumlah pelajar ini kepergok oleh Satgas yang sedang berpatroli Senin (27/4) dini hari.
Mereka pun lari tunggang langagang menghindar dari petugas. Apes 8 pelajar motornya tertinggal dan langsung diamankan di kantor Satgas Covid 19 Jimbaran.
Setelah diinterogasi ternyata semuanya adalah remaja berasal dari luar Jimbaran. Untuk memberikan efek jera, para orang tua pelajar inipun diundang untuk datang ke lokasi.
“Kami undang orang tuanga agar mereka tahu kalau anaknya melakukan trek-trekan di jalan,” tegas Ketua Satgas GR Covid 19 Desa Adat Jimbaran, Wayan Sutama Asmara ditemui di kantornya.
Setelah dicrosscek ke orang tuanya, ternyata para pelajar ini telah berbohong dengan mengaku akan belajar di rumah temannya. “Orang tua mereka akhirnya menyampaikan terimakasih karena anaknya sudah dibina, karena mereka ternyata ngakunya keluar untuk belajar di rumah temannya,” ujar Sutama Asmara.
Setelah diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya dengan menandatangani surat pernyataan mereka dilembalikan ke orang tua masing-masing.
Terpisah Bendesa Adat Jimbaran, Made Budiarta mengatakan aksi balapan liar tersebut sebenarnya sudah lama didengar pihaknya. Bahkan telah membuat resah masyarakat. Hanya saja mereka susah dilacak karena berganti ganti lokasi. “Nah kemarin begitu mendpat info dari warga Stgas kami dipimpin Pak Kasatgas langsung mengamankan mereka, walaupun beberapa sempat kabur,” ujarnya.
Pembinaan ini penting dilakukan agar pelajar ini tidak sampai semakin terjerumus ke hal yang tidak baik. Sebab selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan masyarakat. “Syukur orang tuanya datang dan memahami apa yang kami lakukan, malah berterinaksih dan berjanji akan membina anak-anak mereka,” ujarnya. BW-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR