Kepergok Curi Aki Truk, Karyawan Cuci Motor Diikat Warga

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Karyawan cuci motor, Odiandi Seran Natel (23), diikat warga karena tertangkap tangan mencuri aki mobil di Jalan Fujiyama III, tepatnya depan Wihara Paramita Bali, Pemecutan Kaja, Denpasar Utara, Rabu (6/3). Pria bertatto itu lantas diamankan polisi ke Polsek Kuta Utara.

Kapolsek Denpasar Utara Iptu I Putu Carlos Dolesgit mengatakan, tersangka asal Malaka Barat, NTT ini awalnya beraksi di gudang rongsokan milik Umar Fauzi (41), sekitar pukul 05.00. “Korban dibangunkan oleh warga, karena dua aki di truknya dicuri orang. Saat itu tersangka sudah kabur dengan membawa aki seharga Rp 2.600.000,” ujarnya, Kamis (7/3).

Baca Juga:  Mabuk dan Tabrak Sejumlah Motor, Pelajar SMA di Denpasar Terkapar Usai Disikat Warga

Kemudian pria asal Jember, Jatim itu mencari tersangka. Dan korban telah melihat tersangka ditangkap warga tepat di depan Wihara Paramita Bali. “Tersangka sempat menjadi bulan-bulanan warga. Bahkan dia juga diikat tali,” kata Carlos.

Baca Juga:  Korban Terseret Arus di Pantai Batu Belig Ditemukan Meninggal

Mendapatkan informasi dari warga, kata Carlos, tersangka yang tinggal di ruko cuci sepeda motor Lely Motor Wash, Jalan Leli No.6, Desa Dangri Kangin, Denpasar Utara, lantas dijemput ke TKP dan diamankan.

Setelah diinterogasi, tersangka mengaku melakukan pencurian aki mobil truk di delapan TKP. Yakni di Jalan Gunung Fujiyama III, Jalan Bungtomo VI, dua kali di Jalan Gatsu Barat seberang Baby Land, dua kali di Jalan Cargo Taman dan dua kali di Jalan Raya Batubulan. “Tersangka mencuri aki untuk dijual dengan harga murah. Dan uangnya dipakai membeli miras,” tegas Carlos. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR