Tangani Kebakaran TPA Suwung, BNPB Lakukan Water Bombing

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Tim gabungan terus berupaya padamkan kebakaran di TPA Suwung. Upaya penebalan dilakukan dengan menambah satu armada helikopter type BELL 412 SP oleh BNPB untuk membantu water bombing.

Sebelumnya helikopter AS 350 B3 didatangkan dari Karanganyar / Jateng. Helikopter akan beroperasi di Bali sampai kebakaran TPA Suwung betul-betul dinyatakan berakhir dan api padam total.

Baca Juga:  Kawal Pemilu 2024, Bawaslu Badung Minta Dukungan PWI Bali

Hari ini Sabtu 14 Oktober 2023 ada tambahan 1 unit helikopter bantu penanganan kebakaran TPA Suwung. “Semoga dengan tambahan helikopter dapat membantu percepat proses pemadaman,” ucap Kalaksa BPBD Bali, I Made Rentin.

Helikopter sedang bergerak menuju Bali, dan berharap dengan dua unit helikopter akan lebih efektif dan lebih cepat dalam proses pemadaman melalui skema water bombing.

Baca Juga:  Pameran Ogoh - Ogoh Mini Wadahi Kreatifitas Generasi Muda Denpasar

“Tadi malam sudah ada arahan dari Deputi Penanganan Darurat BNPB Mayjen Fajar Setyawan, untuk tambahan dukungan armada helikopter untuk Bali. Disamping helikopter, BNPB juga memberi arahan untuk memberikan dukungan peralatan darurat dalam pemadaman kebakaran, berupa APD, alat semprot jinjing, mesin sedot air, fielbed, dan juga tambahan tenda, serta kelengkapan damkar lainnya, ” pungkasnya. BWN-03

Baca Juga:  Tampil di SEA Games Vietnam, Ganding Kalbu Turun Kelas

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR