Peringati HUT ke-73, KPU Bali Gelar Donor Darah, 53 Orang Ikut Berpartisipasi

Iklan Home Page

Denpasar, Baliwakenews.com

Semangat kepedulian dan berbagi kepada sesama mewarnai peringatan Hari Lahir Komisi Pemilihan Umum (KPU) ke-73. Melalui aksi donor darah, KPU Provinsi Bali mengajak masyarakat untuk merayakan momentum hari jadinya dengan kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi kemanusiaan.

Kegiatan donor darah tersebut berlangsung di Ruang Rapat KPU Provinsi Bali, Jumat (6/11/2026), bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Bali.

Aksi kemanusiaan ini melibatkan tim medis UDD PMI Provinsi Bali yang diwakili dokter Nyoman Sastrini. Kegiatan terbuka untuk umum tersebut mendapat respons positif dari berbagai kalangan, mulai dari jajaran KPU Provinsi Bali, KPU kabupaten/kota se-Bali, hingga insan media.

Baca Juga:  Sosialisasi Empat Pilar Disabilitas Bukan Cuma Tugas Kemensos

Tercatat sebanyak 53 orang berpartisipasi sebagai pendonor dalam kegiatan tersebut. Partisipasi ini menjadi gambaran bahwa semangat berbagi dapat diwujudkan melalui langkah sederhana yang memiliki arti besar bagi kehidupan orang lain.

Kepala Bagian yang membidangi Perencanaan, Data dan Informasi, Partisipasi Masyarakat, serta Sumber Daya Manusia KPU Provinsi Bali, I Wayan Gede Budiartha, mengatakan donor darah merupakan bentuk nyata kepedulian sosial KPU terhadap masyarakat.

Menurutnya, peringatan Hari Lahir KPU ke-73 tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjalanan kelembagaan, tetapi juga kesempatan memperkuat nilai kemanusiaan melalui aksi yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Baca Juga:  Cuaca Buruk dan Kabut Tebal, Tim SAR Berpacu Evakuasi Pendaki Hipotermia di Gunung Agung

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus menumbuhkan budaya kepedulian, kebersamaan, dan semangat saling membantu, baik di lingkungan penyelenggara pemilu maupun masyarakat luas.

Sementara itu, dokter Nyoman Sastrini mengapresiasi inisiatif KPU Bali dalam menyelenggarakan kegiatan donor darah tersebut. Ia berharap aksi kemanusiaan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan, idealnya setiap tiga bulan sekali.

Menurutnya, ketersediaan stok darah yang mencukupi sangat penting untuk membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah. Karena itu, partisipasi masyarakat dalam kegiatan donor darah memiliki peran besar dalam mendukung pelayanan kesehatan.

Baca Juga:  Pemprov Bali Launching SI-KENCANA DUTA BALI

Melalui kegiatan ini, KPU Provinsi Bali ingin menunjukkan bahwa pengabdian kepada masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui penyelenggaraan pesta demokrasi, tetapi juga melalui aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan kemanusiaan.

Peringatan Hari Lahir KPU ke-73 pun menjadi pengingat bahwa semangat melayani harus terus tumbuh, termasuk dalam hal berbagi dan membantu sesama. Setetes darah yang disumbangkan diharapkan dapat menjadi harapan baru bagi mereka yang sedang berjuang untuk sembuh. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR