Peraih Medali PON Papua Otomatis Tempati Tim Pra-PON

Iklan Home Page

Denpasar, Baliwakenews.com

Pengprov Persatuan Olahraga Biliard Seluruh Indonesia (POBSI) Bali memastikan pebiliar yang meraih medali di ajang PON 2020/Papua tak ikut seleksi untuk pembentukan tim Pra-PON melainkan langsung otomatis menjadi bagian tim. Dengan keputusan itu, praktis hanya ada satu nama saja yang lolos tim Pra-PON tanpa seleksi yakni Irwan Limardi.

Sekum Pengprov POBSI Bali, Willy Soedarno, Selasa (17/1) menjelaskan, Irwan Limardi mendapat keistimewaan karena di PON 2020/Papua berhasil meraih medali perak di nomor 8 ball single putra. Meski pada partai puncak itu Irwan dikalahkan Risky dari Jambi. “Atas keputusan pengurus, Irwan dipastikan lolos otomatis tanpa seleksi lagi. Untuk kuota di Pra-PON nanti rencananya kami mengirim atlet minimal 10 orang. Kalau dana mencukupi, paling tidak 16 orang,” ujar Willy.

Baca Juga:  Dukung Pelestarian Seni Budaya, Gubernur Koster Komit Tambah Anggaran PKB dan FSBJ Tahun 2026

Lanjutnya, untuk Pra-PON 2023 itu digelar pada bulan Agustus di Jakarta. Nomor yang dipertandingkan sebanyak 22 nomor meliputi snooker, dan pool putra maupun putri. Untuk melengkapi jumlah atlet Pra-PON itu, kata Willy, POBSI Bali akan segera menggelar seleksi. Jalannya dengan memanggil para juara Porprov Bali dua edisi yakni 2019 dan 2022. “Kalau dana mencukupi tidak menutup kemungkinan kami panggil yang mendapat medali perak juga,” jelasnya.

Baca Juga:  DPRD Provinsi Bali, Gelar Rapat Koordinasi Legislatif dan Eksekutif

Untuk lokasi seleksi kemungkinan akan digelar di beberapa tempat seperti Bangli, Tabanan, maupun Denpasar. Soal tempat diakui Willy masih tentatif dan tergantung nantinya keputusan saat rapat. “Sementara gambaran awalnya di Obrigado Billiard, Jepun Biliard, dan RBC Renon. Di Bangli dan Tabanan juga ada meja snooker. Nanti tergantung keputusan final saja dimana akan dipilih,” serunya.

Baca Juga:  Agung Rai Wirajaya Gelontor PWI Bali 250 Paket Sembako

Untuk rival di nasional jika dilihat secara tim, diakui pihaknya akan datang dari Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Sumatera Utara, Papua, serta Jawa Timur. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR