Mangupura, baliwakenews.com
Ketua DPRD Kabupaten Badung Putu Parwata menerima audiensi dari Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia atau PC KMHDI Kabupaten Badung akan melaksanakan Sabha XI PC KMHDI Badung, Sabtu-Minggu, 27-28 Mei 2023.
“Mereka mengajukan permohonan bantuan peminjaman ruang Madya Gosana Gedung Kantor DPRD Kabupaten Badung serta bantuan konsumsi. Kami dukung penuh kegiatan PC KMHDI Badung,”ujar Putu Parwata di ruang kerjanya Gedung Kantor DPRD Kabupaten Badung, Senin 22 Mei 2023.
Lebih lanjut Parwata mengatakan, pihaknya selaku Ketua DPRD Badung memberikan dorongan dengan memfasilitasi seluruh kebutuhan dari agenda Sabha XI yang akan dilakukan KHMDI Kabupaten Badung. “Jadi, Mahasiswa Hindu dipersiapkan fasilitas, seperti ruangan, sound sistem dan kebutuhan yang lainnya, termasuk makan minum semuanya. Kami berikan ruangan di Madya Gosana,” terangnya.
Selain itu, Parwata juga memberikan arahan, agar generasi muda ini membangun karakter kewirausahaan atau entrepreneurship. “Jadi, kami dorong, sehingga dengan demikian KHMDI Badung sebagai mahasiswa akan mampu juga dan siap mengedukasi seluruh masyarakat Kabupaten Badung untuk kita ajak bersama-sama membangun sebuah karakter building tentang kewirausahaan,” paparnya.
Politisi asal Desa Dalung ini juga meminta mahasiswa untuk melakukan penelitian atau research terhadap perkembangan UMKM di Kabupaten Badung. “Karena hasil research itu juga akan kami bisa rekomendasikan kepada Pemerintah untuk membangun wira usaha yang tangguh di Kabupaten Badung,”terangnya. BWN-05