Mesin Jukung Rusak, 4 Nelayan Terombang-Ambing di Laut

Iklan Home Page

Benoa, baliwakenews.com

Basarnas Bali berhasil mengevakuasi 4 orang nelayan yang jukungnya alami kerusakan mesin, Sabtu (18/7/2020) siang. Para nelayan tersebut melaut sekitar pukul 13.00 Wita dari Pelabuhan Benoa. Berselang 1 jam, jukung yang mereka gunakan alami patah baling-baling di perairan Tanjung Benoa (koordinat 8° 47.954’S-115° 14.503’E).

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) memperoleh informasi sekitar pukul 14.15 Wita dari Wayan Sudarta. “Menurut laporannya baling-baling motornya patah karena ombak besar, beruntung lokasinya tidak terlalu jauh dan bisa cepat ditemukan,” ungkap Gede Darmada, S.E., M.AP., Kepala Kantor Basarnas Bali.

Baca Juga:  Plt. Bupati Suiasa Hadiri Pelantikan dan Pembekalan PTPS se-Kabupaten Badung

Segera usai terima laporan, 6 orang personil dikerahkan ke lokasi dengan menggunakan RIB. Dibutuhkan waktu sekitar 15 menit menuju lokasi jukung tersebut. Pukul 14.45 Wita tim SAR gabungan telah menemukan target pada koordinat ( 8° 46.677’S- 115° 14.159’E ), dekat dari posisi awal ketika dilaporkan.

Baca Juga:  Wabup Suiasa Apresiasi Penggiat Media Sosial “The Netizen Badung”

Akhirnya pada pukul 15.20 Wita seluruh tim dan keempat nelayan itu merapat di dermaga apung KN SAR Arjuna 229. Diketahui identitas mereka atas nama Yudi (25), Bagus (35), Dedi (36) dan Yogi (38). “Semua nelayan dalam keadaan selamat dan terlihat kondisinya baik,” tutupnya. Darmada kembali mengingatkan kepada nelayan atau masyarakat yang melakukan aktifitas di perairan agar menggunakan pelampung untuk keselamatan. Tak kalah pentingnya agar memperhatikan cuaca, gelombang, arus dan angin kencang sebelum melaut. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR