Denpasar, Baliwakenews.com
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Junior digelar pada 16-25 Oktober mendatang di Yogyakarta. Bali sendiri berkekuatan 43 pemanah putra-putri yang merupakan seleksi dari event Kejurprov beberapa waktu lalu.
Sekretaris Umum (Sekum) Pengprov Perpani Bali Infithar Fajar Putra didampingi Bidang Pertandingan Perpani Bali Edy Pramono di KONI Bali, Senin (5/9) mengatakan kejurnas itu menurut pihaknya sangat bagus untuk mengasah mental, teknik, dan kualitas. Pasalnya, sebagian besar 43 pemanah itu merupakan mereka yang ditunjuk untuk kabupaten/kota dalam ajang Porprov Bali 2022 mendatang.
“Pengalaman menjadi sangat penting karena itu event nasional dan pemanah junior Bali bisa mengasah mental mereka menghadapi para pemanah berkualitas di Indonesia,” jelas Fajar Putra.
Lanjutnya, 43 pemanah itu berasal dari Kota Denpasar sebanyak 21 pemanah putra dan putri, kemudian Kabupaten Badung 12 pemanah, Gianyar 4 pemanah, Tabanan 4 pemanah dan Buleleng 2 pemanah.
“Para pemanah tersebut sebenarnya sudah kelihatan siapa yang bakal turun di kejurnas nanti, karena memang diambil ranking empat besar pada Kejurprov kategori junior lalu,” tutur Infithar Fajar Putra diamini Edy Pramono.
Sementara itu Edy Pramono menambahkan, pemanah junior Bali di kejurnas panahan junior turun di nomor Nasional, Recurve dan Compound U-18 putra dan putri, kemudian nomor Nasional, Recurve serta Compund U-15 putra dan putri. “Kami berharap prestasi bisa dibawa pulang ke Bali,” tutup Edy Pramono. BWN-06


































