Kebakaran di Denpasar Utara, Tiga Rumah dan Sebuah Warung Terbakar, Kerugian Capai Rp 900 Juta

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Tiga rumah warga dan sebuah warung Madura terbakar di Jalan Gatsu VI, Banjar Taruna Sari, Kelurahan Dangin Puri Kangin, Kecamatan Denpasar Utara, pada Rabu (16/10). Kebakaran ini dipicu oleh ledakan yang diduga berasal dari tabung gas di rumah milik Katminah (75).

Baca Juga:  Kirab Api Obor Porprov Bali XVI/2025 Dimulai, Hari Pertama Lintasi 5 Kabupaten

Kepala Sub Bagian Humas Polresta Denpasar, AKP Ketut Sukadi, mengungkapkan bahwa kebakaran dimulai saat Katminah berusaha menyelamatkan barang-barangnya. “Setelah ledakan, api cepat menyebar ke rumah-rumah sekitar dan warung Madura milik Jumaiyah, 45 tahun,” jelas Sukadi.

Warga setempat segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Denpasar, yang menerjunkan delapan unit mobil pemadam untuk memadamkan api. Proses pemadaman berlangsung selama sekitar 2,5 jam.

Baca Juga:  Berawal Dari Status Di WhatsApp Korban Akhirnya Mengalami Pelecehan Seksual Secara Fisik Dari Oknum Dosen.

Menurut penyelidikan polisi, kebakaran disebabkan oleh kebocoran gas. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 900 juta, mencakup tiga rumah dan satu warung beserta isinya. Selain kerugian materi, insiden ini juga meninggalkan trauma bagi para pemilik rumah dan pengelola warung. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR