Penarungan, baliwakenews.com
Wakil Ketua I DPRD Badung, Wayan Suyasa,kembali menghadiri kegiatan simakrama para pemuka agama di Bali yakni para sulinggih dan pemangku se-Bali yang dilaksanakan di Desa Penarungan, Rabu 23 Maret 2022. Hadir dalam acara tersebut Ida Pedanda Gede Giri Nanda dari gria Kawan Gianyar, Ida Pedanda Gede Mas Timbul gria Tengah Kaba-Kaba, Tabanan, Ida Pedanda Gede Dwaja Temuku Manuaba Geria Kuwum, Badung. Ida Pedanda Gede Simpangan, Gria Pejeng dan Pemangku Gede Wangi, Pura Lempuyang Luhur. Hadir pula Wakil Ketua DPRD Bali, Nyoman Sugawa Korry, tokoh Golkar Bali, Dewa made Suamba Negara, serta sejumlah anggota DPRD Badung seperti Nyoman Suka dan IGN Saskara.
Dalam acara simakarama Dengan para sulinggih tersebut, Wayan Suyasa yang digadang-gadang maju dalam Pilkada Badung 2024 tersebut juga mendapat doa serta restu oleh para sulinggih yang hadir. ”Apa yang diharapkan oleh Wayan Suyasa bisa tercapai, kami dari sulinggih mendoakan yang terbaik,” Ida Pedanda Gede Simpangan, Gria Pejeng. Sebari menambahkan kegiatan simakrama dan silaturahmi ini sangat baik dilakukan selain untuk mempererat rasa persaudaraan sesama para sulinggih, juga mempererat tali silaturahmi dengan para umat di Bali.
Sementara Nyoman Sugawa Korry yang juga Ketua DPD Golkar Badung juga merestui langkah-langkah yang akan dilakukan Wayan Suyasa dalam menjalankan karir politiknya di Badung. “Sampai dengan saat ini pak Suyasa merupakan kader terbaik di Badung yang sudah siap untuk bertempur, menjaga dan mengawal kebangkitan partai Golkar di Kabupaten Badung. Kami mempunyai kepercayaan yang tinggi terhadap beliau serta tetap menjaga ritme dalam terjun ke masyarakat . Saya punya keyakinan beliau akan maju dalam Pilkada 2024,”paparnya.
Apa ada garansi dari DPD Suyasa mendapat rekomendasi sebagai calon di Pilkada Badung nanti ?, Politisi asal Desa Banyuatis ini mengatakan, Tidak perlu ada garansi untuk mendapat rekomendasi, karena sudah sebagai pimpinan partai pasti mendapat prioritas. “Tidak ada hal lain untuk mengurangi prioritas tersebut. Apalagi beliau mempunyai kesungguhan dan keteguhan dalam membangun masyarakat di Badung. Jadi garansinya adalah garansi beliau sebagai pimpinan partai,”ungkapnya.
Sementara Wayan Suyasa mengatakan, pihaknya selaku Wakil Ketua DPRD Badung sekaligus Ketua Partai Golkar Badung , sangat berterimakasih karena ada tokoh-tokoh serta sulinggih yang telah memberikan doa restu kepada umatnya. “Khusus bagi saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas apa yang telah diberikan wejangan oleh beliau para sulinggih mapuan Ketua partai kami dalam mengekspresikan keinginannya agar saya bisa menjalankan tugas dengan baik sesuai harapan masyarakat,”terangnya. BWN-05
































