Empat Pemuda Asal Manggarai Babak Belur Dihajar Warga

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Empat pemuda asal Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), menjadi bulan-bulanan warga. Mereka, diduga menantang warga berkelahi di Bale Banjar Basang Tamiang, Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (10/2) sekitar pukul 21.45 wita.


Peristiwa tersebut terjadi, saat sejumlah saksi dari partai politik sedang menurunkan alat peraga kampanye dan bendera parpol di areal Banjar Basang Tamiang.


Awalnya keempat pemuda itu, Karlogius Taga (21), Hermanus Mala (25), Thomas Akuino Savio Romang (22) dan Salesius Jemiun alias Charles (25), awalnya melintas di lokasi kejadian mengendarai motor. Dan salah satu dari mereka menginjak bambu yang dipakai tiang bendara parpol. “Sejumlah warga yang menurunkan atribut parpol itu menanyai maksud dari pemuda itu,” kata Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana, Minggu (11/2).

Baca Juga:  Pria Telanjang Tewas Terkapar di Pinggir Pantai Batu Belig


Dan salah satu pemuda itu yakni Karlogius Taga, emosi. Dia turun dari motor seraya membuka baju dan menantang warga berkelahi. Melihat ketegangan itu salah seorang warga langsung memukul kulkul. Warga banjar berdatangan ke TKP. Mereka mengepung dan menghajar keempat pendatang tersebut hingga babak belur.

Baca Juga:  Usai Beberkan Perselingkuhan Suaminya, Istri Oknum TNI Terjerat UU ITE

Peristiwa keributan itu mendapat respons cepat dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas desa setempat. Keempat pemuda tersebut diamankan ke Mapolsek Mengwi. Selain itu aparat kepolisian juga mengamankan lokasi sekitar agar tidak terjadi aksi balas dendam. “Kami dari kepolisian mengajak masyarakat untuk sama-sama menjaga Kamtibmas. Jangan sampai masalah sepele menjadi masalah besar karena egois,” pungkasnya. BWN-01

Baca Juga:  Dianiaya di Turnamen Futsal, Tangan Siswi SMA Patah

 

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR