Gianyar, baliwakenews.com
Upaya pencarian tanpa henti yang dilakukan tim SAR gabungan akhirnya membuahkan hasil. Setelah dua hari penyisiran intensif di laut dan sepanjang pesisir, korban terseret arus di Pantai Purnama, Agus Suarsa Dharma (27), ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Korban ditemukan pada Senin malam (6/4/2026) sekitar pukul 20.10 WITA di Pantai Saba, Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, dalam kondisi terdampar di bibir pantai.
Sebelumnya, korban dilaporkan hilang terseret arus pada Minggu (5/4/2026) di Pantai Purnama. Sejak laporan diterima, tim SAR gabungan langsung bergerak melakukan pencarian dengan berbagai metode, mulai dari penyisiran laut menggunakan perahu karet (RIB) hingga penyisiran darat di sepanjang garis pantai.
Penemuan korban berawal dari inisiatif keluarga bersama masyarakat yang turut melakukan pencarian mandiri. Saksi, I Komang Jaya Kesuma, yang menyisir pesisir dari Pantai Purnama hingga Pantai Saba, menemukan sesosok tubuh laki-laki terdampar di pinggir pantai.
Temuan tersebut segera dilaporkan kepada keluarga dan tim SAR gabungan. Setelah dilakukan identifikasi, jenazah dipastikan merupakan korban yang sebelumnya dilaporkan hilang. Pada pukul 20.54 WITA, jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD Sanjiwani Gianyar menggunakan ambulans PMI Kabupaten Gianyar.
Operasi pencarian ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, BPBD Gianyar, Balawista, kepolisian, TNI, hingga relawan dan masyarakat setempat. Sinergi berbagai pihak ini menjadi kunci dalam mempercepat proses pencarian hingga korban berhasil ditemukan. BWN-04
































