Yoga Pranatha dan Ayuning Brenda Juarai Kejuaraan Catur Cepat Unmas

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Delapan fakultas di Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar berebut posisi 3 besar pada Kejuaraan Catur Cepat dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-40 tahun 2022 Universitas Mahasaraswati Denpasar, yang dilangsungkan di SMK II Sarawati Denpasar, Selasa (22/2).

Kejuaraan Catur dipilih karena merupakan salah satu program favorit pilihan para mahasiswa. Peserta yang ambil bagian terdiri 14 peserta putra putri utusan 8 Fakultas. Wakil Ketua panitia event tersebut, I Gede Putu Risky Palguna yang juga mahasiswa Fakultas Farmasi menjelaskan, kejuaraan catur merupakan pilihan utama untuk digelar.

“Setiap tahun masing-masing fakultas pasti mengadakan kejuaraan catur intern antar mahasiswa fakultas itu. Dengan demikian BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) mengakomodir inspirasi tersebut dalam wadah kejuaraan ini. Tapi karena situasi dan kondisi yang kurang memungkinkan, jadi dipilihlah wakil masing-masing fakultas untuk bertarung di ajang ini,” tuturnya.

Baca Juga:  Wagub Cok Ace Inginkan Format Kepariwisataan yang Seperti Ini

Di lain pihak, Ketua panitia I Made Putra Sedana menyebutkan, fakultas yang berpastisipasi dalam kejuaraan yang menyediakan penghargaan bagi pecatur putra dan putri terbaik ini yakni, Fakultas Farmasi, Kedokteran Gigi, Pertanian dan Bisnis, Ekonomi dan Bisnis, Bahasa Asing, Teknik, Hukum, Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Baca Juga:  Program "Bapak Asuh Obyek dan Desa Wisata": Solusi Mulyadi Tingkatkan Potensi Pariwisata di Tabanan

Di tempat terpisah, Ketua Umum PengProv Percasi Bali I Nyoman Budi Adnyana, menyambut baik gelaran turnamen ini. “Di tengah suasana yang seperti ini, kami salut dengan kreatifitas dan semangat para mahasiswa yang tetap teguh membuat kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif dan membangun. Harapan kami tentunya dengan dipeloporinya Kejuaraan Catur Dies Natalis Unmas ini instansi-instansi lain terpacu semangatnya untuk bangkit dan turut berkarya demi kemajuan generasi muda di segala bidang,” tutup Budi Adnyana.

Sementara di kategori putra, juara pertama diraih Nyoman Yoga Pranatha dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, disusul I Nengah Wira Wijaya dari Fakultas Farmasi. Kemudian juara ketiga didapat I Putu Kresna Cahyadi Putra dari Fakultas Bahasa Asing.

Baca Juga:  Sediakan Lima Insentif Pajak, DJP Bali Gencarkan Sosialisasi

Sementara di kategori putri, juara pertama diraih Ayuning Brenda dari Fakultas Bahasa Asing, disusul Rai Dewi Riana Sari dari Fakultas Ilmu Pendidikan yang menjadi juara dua, dan Ni Kadek Intan Yuni Antari meraih juara ketiga dari Fakultas Teknik. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR