Polresta Gerebek Home Industri Ekstasi yang Dikendalikan Warga Amerika

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Aparat Satuan Resnarkoba Polresta Denpasar membongkar home industri pembuatan ekstasi di Jalan Kuwuh II Gg Melati, kelurahan Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung. Dalam penggerebekan itu, petugas mengamankan seorang warga Amerika, berinisial GDS (45) dan puluhan butir ekstasi.

Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo Pamungkas mengatakan, tersangka diamankan pada Senin (27/11) sekitar pukul 18.00. “Tersangka kami amankan di villa tempatnya menginap. Pengungkapan ini berdasarkan hasil pengembangan dari masyarakat,” ucap Bambang, Selasa (28/11).

Baca Juga:  Selundupkan Teh Berisi Narkoba ke Bali, Sopir Travel Ditangkap

Warga yang tinggal di sekitar lokasi, awalnya curiga dengan aktivitas WNA tersebut. Selanjutnya, aparat Sat Resnarkoba melakukan penyelidikan dan pengawasan. Hingga akhirnya tersangka ditangkap. “Saat tim melakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap tersangka, ditemukan barang bukti berupa puluhan butir ekstasi, serbuk putih (bahan baku ekstasi) dan juga kapsul kosong,” terangnya.

Barang bukti tersebut diamankan dari salah satu ruangan vila. Diantaranya, delapan kotak berisi serbuk putih diduga ketamine berat bersih 65,26 gram, dua botol berisi serbuk putih diduga MDMA dengan berat 7,56 gram, tiga kotak masing-masing berisi tablet warna orange dan ping sebanyak 30 butir dan dua botol kaca masing masing-masing berisi serbuk warna coklat berat bersih 5,76 gram, 21 kotak masing masing berisi cairan ketamine jumlah 210 ml. Dan tiga bendel kapsul kosong, blender, dua HP dan timbangan.

Baca Juga:  Sebagai Wadah Promosi Budaya Tradisional, Bupati Sanjaya Hadiri Festival Desa Delod Peken

“Saat dilakukan Pemeriksaan tersangka GDS mengakui barang tersebut miliknya untuk diperjualbelikan dan didapatkan dari seseorang yang disebut bernama Boss,” jelas Bambang, seraya mengatakan jika tersangka telah diamankan di Polresta Denpasar untuk selanjutnya penyidikan akan diserahkan ke Diresnarkoba Polda Bali. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR