Pemerintah Kabupaten Badung Siap Laksanakan Pameran UMKM Week 2022

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Dalam rangka pelaksanaan Pameran Badung UMKM Week 2022, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung melaksanakan Kurasi/Seleksi bagi UMKM yang telah mendaftar sebagai calon peserta pameran dengan membawa contoh produk yang akan dipamerkan. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (12/7) di Ruang Pertemuan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Badung ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui peran UMKM serta untuk memulihkan perekonomian akibat dampak pandemi Covid-19. Turut Hadir Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung I Made Widiana, Kepala BPD Cabang Mangupura Ayun Marheny serta Kepala Bidang UMKM dan Kewirausahaan Made  Wirya Santosa.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Lepas Jalan Santai Hari Koperasi Ke-76

Kegiatan yang mengusung tema “UMKM Bersaing Di Masa Pandemi” ini berlangsung untuk persiapan pelaksanaan Pameran “Badung UMKM Week 2022” yang akan diselenggarakan pada tanggal  18 – 24 Juli 2022 di Fontana Stage Beachwalk Kuta.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Turun Tangan Selesaikan Batas Wilayah Badung-Denpasar

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, dan Perdagangan Kabupaten Badung I Made Widiana menyampaikan apresiasi akan terlaksananya Pameran Badung UMKM Week yang mendanai sekitar 26 UMKM dengan APBD selama satu minggu dimana pelaksanaannya dalam rangka memberi fasilitas pelaku UMKM ke akses pasar yang lebih luas. “Kegiatan ini bisa menjadi momentum agar perekonomian UMKM Bali terutama Badung untuk bisa bangkit lagi,” imbuhnya.

Sementara Kepala BPD Cabang Mangupura Ayun Marheny menyampaikan, rasa bahagia bisa terlibat dalam kegiatan ini sebagai sponsor tunggal serta besar harapan dengan dilaksanakan kegiatan tersebut, diharapkan dapat membantu para pelaku UMKM meningkatkan perekonomian serta usaha mereka dapat dikenal di kalangan masyarakat hingga penjuru dunia.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR