Lomba Layang-layang Bali Ditunda

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Persatuan Pelayang Indonesia (Pelangi) Bali, yang biasanya mengadakan lomba layang-layang di Pantai Padanggalak, Kesiman, Dentim di pertengahan tahun 2020 ini, menunda pelaksanaan ajang yang ditunggu-tunggu para pecinta layang-layang. Penundaan yang dilakukan ini, mengingat adanya pandemi virus corona, serta mengikuti imbauan pemerintah supaya tidak adanya keramaian.

Bendahara Pelangi Bali, I Gusti Ngurah Arya Wardana, S.Sos., Senin (4/5/2020), yang dikonfirmasi via telepon mengatakan pelaksanaan lomba layang-layang Bali ke-42 tahun 2020 sebagai pembuka even tahunan Pelangi Bali di pulau dewata ini, ditunda karena adanya pandemi virus corona. ”Penundaan lomba layang-layang Bali yang telah memasuki usia ke-42, kami tunda sementara waktu. Apalagi sudah ada imbauan dari pemerintah agar menghindari keramaian dan tidak adanya izin untuk keramaian dari kepolisian,” kata Arya Wardana.

Baca Juga:  Wabup Suiasa Buka IPSI Bali Championship 2023

Ditambahkan Arya Wardana, Pelangi Bali awalnya telah membuat jadwal untuk lomba layang-layang Bali yang dilaksanakan di Pantai Padanggalak, Kesiman pada, Juni mendatang, setelah Pesta Kesenian Bali (PKB) dan mengisi libur sekolah. ”Rencana awal lomba layang-layang Bali dibuka Pelangi Bali pada Juni mendatang. Setelah Pelangi Bali, baru dilanjutkan dengan lomba layang-layang Pelangi kabupaten/kota di Bali, dan dilanjutkan juga dengan lomba layang-layang yang dibuat seka teruna maupun banjar. Setelah itu, lomba layang-layang ditutup Pelangi Bali,” ujarnya.

Baca Juga:  ITDC Rayakan Ulang Tahun ke-51, Tonjolkan Semangat Kepedulian dan Berbagi

Penundaaan lomba layang-layang Bali yang biasanya melombakan layang-layang kategori janggan, janggan buntut, bebean, bebean big size, pecukan dan kreasi ini, lanjut dia, menunggu meredanya pandemi virus corona. Jika keadaan telah pulih pada akhir tahun 2020, pihaknya mengaku akan menggelar lomba layang-layang Bali. ”Jika nantinya di akhir tahun ini pandemi virus corona telah hilang dan izin keramaian dikeluarkan, kami pasti mengadakan lomba layang-layang Bali untuk para pecinta layang-layang. Untuk saat ini, kami minta kepada seka teruna maupun pecinta layang-layang untuk maklum dengan situasi saat ini,” tandasnya. BW-02

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR