Jelang WWF KE-10, Imigrasi Ngurah Rai Siapkan Puluhan Autogate

Iklan Home Page

Kutsel, baliwakenews.com

Jelang perhelatan World Water Forum (WWF) ke-10 yang akan berlangsung di Nusa Dua Bali pada tanggal 18 s.d. 24 Mei 2024, Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai Suhendra, Selasa (23/4/2024) menyampaikan kesiapan Imigrasi Ngurah Rai dalam menyukseskan pertemuan internasional terbesar di bidang air tersebut.

“Kami telah memisahkan jalur kedatangan antara delegasi dan penumpang reguler di area imigrasi. Kami telah siapkan 3 konter khusus bagi para delegasi dengan total 12 petugas. Bagi penumpang reguler, kami telah siapkan 30 unit autogate dan 10 konter pemeriksaan dengan 40 petugas”, terang Suhendra.

Baca Juga:  Hadiri Pemlaspasan Pura Dewa Hyang Cemeng Ukir, Suyadinata Titip Diri Untuk Pilkada Badung

Suhendra menambahkan, untuk pemeriksaan keimigrasian terhadap delegasi, terdapat beberapa mekanisme pemeriksaan. Untuk setingkat kepala negara (VVIP) dilakukan di gedung VVIP, untuk setingkat Menteri (VIP) dilakukan di gedung VIP dan untuk delegasi lainnya dilakukan di terminal kedatangan internasional.

Baca Juga:  Rakor Percepatan Pengelolaan Sampah di Kabupaten Badung

“Kami sudah lakukan mapping dan plotting terhadap para petugas, kami juga sudah siapkan mobile unit yang digunakan untuk pemeriksaan keimigrasian bagi para delegasi setingkat VVIP/VIP”, tambah Suhendra.

Terkait dengan kesiapan lainnya, pihkanya telah memasang beberapa sign board pada titik-titik strategis guna memudahkan kedatangan para delegasi melalui jalur khusus pada terminal kedatangan.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Buka Event Contest Meet UP STT. Sanjaya Putra di Penarungan

“Saya rasa kami sudah on the track dalam persiapan menyambut kedatangan delegasi WWF, dan kami akan terus memonitor perkembangan situasi dan kondisi di lapangan”, tutup Suhendra.BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR