Kelelahan dan Sesak Nafas, Pendaki Perempuan Dievakuasi Tim SAR

Iklan Home Page

Tabanan, baliwakenews.com

Tim SAR gabungan mengevakuasi pendaki perempuan yang alami kelelahan dan sesak nafas saat berada di Gunung Sanghyang, Kabupaten Tabanan. Ia mendaki dengan seorang rekannya melalui jalur Desa Gesing Buleleng pada Sabtu (1/11/2025) sekitar pukul 05.05 Wita.

“Kami terima laporan kejadian pada pukul 19.40 Wita yang menginformasikan adanya pendaki perempuan atas nama Tania usia 25 tahun perlu bantuan,” terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar. Mereka tiba di puncak Gunung Sanghyang kurang lebih pukul 14.00 Wita, namun saat perjalanan turun korban alami sesak nafas dan kelelahan sekitar sore hari, pukul 17.15 Wita. “Menurut koordinasi dengan unsur SAR setempat diperkirakan korban berada di koordinat 8°18’21.0″S 115°05’58.8″E, ketinggian 1950 Mdpl.

Baca Juga:  Wabup Tabanan Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak Yatim Piatu di Desa Kukuh

Merespon laporan itu, diberangkatkan tim Rescue Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng berjumlah 5 orang personil. Mereka tiba di lokasi malam hari, dan langsung berkoordinasi dengan unsur SAR lainnya. Pendakian segera dilakukan, dan beruntung tidak turun hujan namun jarak pandang terbatas. Akhirnya pada pukul 22.30 Wita, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan selamat pada ketinggian 1580 Mdpl. Sekitar pukul 23.15 Wita, mereka telah tiba di Parkiran Pura Penataran Gunung Sanghyang, selanjutnya korban dijemput oleh pihak keluarga pada dini hari.

Baca Juga:  Memprihatinkan, Kondisi Krama Cacat dan Kurang Mampu Sudirta Bagikan Bingkisan Taliasih

Selama berlangsungnya operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng, Polsek Banjar, BPBD Kab. Buleleng, Potensi SAR Bali Ranger Community, Potensi SAR Bhuana Bali Rescue, Perangkat Kecamatan Banjar, Perbekel Desa Gesing, kerabat korban serta masyarakat setempat. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR