Jukung Terbalik, 1 Nelayan Hilang

Iklan Home Page

Karangasem, baliwakenews.com

Jukungnya terbalik, seorang warga Banjar Dinas Bunutan, Desa Abang hilang di Perairan Utara Bunutan, Kamis (9/7/2020). Ia melaut pagi tadi sekitar pukul 04.30 Wita. Korban atas nama Nyoman Cenik (45) berangkat dari Pantai Bunutan.

“Laporan kami terima pada pukul 11.40 Wita dari Ketut Sudi,” ungkap Gede Darmada, S.E., M.AP. selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali). Menurut informasi yang diperoleh, mengatakan bahwa saksi mata pertama melihat adanya jukung terbalik. “Saksi yang juga adalah nelayan, melihat jukung posisi terbalik kurang lebih pukul 06.30 Wita,” jelas Darmada. Hanya jukung saja dan tidak tampak ada orang di seputaran jukung tersebut. Saat kejadian kondisi cuaca hujan dan gelombang tinggi.

Baca Juga:  Plt. Bupati Badung Hadiri Visitasi Komisi Informasi Pusat

7 orang personil dari Pos SAR Karangasem digerakkan menuju lokasi untuk melakukan pencarian. Selang satu jam lamanya, tim tiba di lokasi dan selanjutnya berkoordinasi bersama unsur SAR terkait serta masyarakat setempat. Dengan menggunakan RIB, tim SAR gabungan menyisir di area penemuan jukung.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Kendaraan Operasional untuk Pengadilan

Sebanyak 4 orang on board di RIB, sementara itu tim yang standby di darat terus berkoordinasi dengan berbagai pihak dan berjalan menyusuri sepanjang bibir pantai. Unsur SAR lainnya yang turut pencarian dari Bakamla serta nelayan setempat memakai jukung. “SRU laut yang melakukan pencarian juga berkomunikasi dengan nelayan agar memberikan informasi apabila menemukan tanda-tanda keberadaan korban,” tuturnya. Menurut Darmada kerjasama dengan para nelayan sangat membantu pencarian, mengingat wilayah perairan yang luas, dan adanya pergerakan arus. “Tak jarang biasanya nelayan yang menemukan korban, karena mereka jumlahnya banyak dan tersebar di beberapa titik perairan, untuk itu koordinasi bersama mereka sangatlah penting,” jelas Darmada. Ia berharap korban bisa segera ditemukan. BW-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR