Badung, baliwakenews.com
Ni Made Dwi Tresna Ningsih terpilih menjadi Ketua Umum Pengkab Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Badung masa bhakti 2024-2028. Ia menjadi wanita kedua yang memimpin organisasi olahraga biliar di bawah KONI setelah Ketua Umum Pengprov POBSI Bali, dr. Laksmi Duarsa.
“Saya siap menjalankan amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin Pengkab POBSI Badung. Dan saya akan tetap melakukan dengan baik dan positif untuk bisa menjaga predikat juara umum,” tutur Dwi Tresna Ningsih di Badung, Senin 8 Juli 2024.
Setelah terpilih, ia berjanji akan selalu transparan terhadap anggaran dan akan diberlakukan untuk semua kegiatan POBSI Badung, utamanya untuk para atlet Badung putra dan putri.
“Saya harap atlet juga tetap menjaga predikat juara umum di Porprov Bali 2025 mendatang. Pastinya masukan para atlet melalui pelatihnya nanti akan kami akomodir dan sebisa mungkin akan kami penuhi selama dana mencukupi. Intinya kami akan mengutamakan atlet biliar Badung,” imbuh Dwi Tresna Ningsih.
Pengalamannya di dunia olahraga sudah tidak diragukan lagi mengingat dirinya pernah berkecimpung di cabor lainnya.
“Saya pernah jadi pengurus cabang olahraga sepeda (ISSI) Badung dan juga menjadi pengurus Kurash Badung,” terangnya.
Dirinya saat turun di dunia olahraga baik sepeda kurash dan pengurus KONI Badung memang selalu all out untuk loyalitas dan tugas yang dikerjakannya. Hal itu karena dirinya juga senang berolahraga.
“Saya harap para pengurus POBSI Badung, pelatih dan atlet bisa sinkron dan harmonis serta selalu saling dukung. Kita berpikir selalu positif dan sudah bukan jamannya lagi gontok-gontokan. Kita ini ngayah di POBSI Badung jadi harus saling kompak,” tutup Dwi Tresna Ningsih. BWN-06































