Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polda Bali Beri Sosialisasi 3M Tokoh Adat dan Agama

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Untuk menjaga Bali tetap aman dan damai serta taat prokes sesuai Pergub No 46 Tahun 2020, tentang Pendisiplinan Penerapan Protokol Kesehatan selalu menggunakan masker Jaga, menjaga Jarak dan mencuci tangan, Polda Bali melalui Subdit V Ditintelkam Polda Bali, melaksanakan silaturahmi dengan tokoh Agama, Pemuda dan Adat.

Hal ini dilakukan sebagai upaya pihak kepolisian dalam antisipasi adanya kelompok yang mengganggu stabilitas Kamtibmas di Provinsi Bali. Kegiatan antar tokoh adat serta agama tersebut dilaksanakan, Kamis (19/11) di Hotel Aston Denpasar Jalan Gatsu Barat.

Baca Juga:  Optimalisasi Layanan, Diskominfosanti Buleleng Gelar Forum Konsultasi Publik

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua FKUB Provinsi Bali , Ida Penglingsir Putra Sukahat serta para Anggota FKUB yang berjumlah 6 Orang, MDA Bali, Ketua MUI Provinsi Bali, H. Taufiq, Ketua PHDI Provinsi Bali , Prof. DR. I Gusti Ngurah Sudiana, Ketua PWNU Provinsi Bali, K.H. Abdul Azis, Ketua Muhammadyah Provinsi Bali, H. Aminullah, Ketua GP Ansor Bali (H. Yunus), Ketua Pemuda Muhammadyah, M. Syobri, Manggala Utama Pasikian Pecalang Provinsi Bal, Made Mudra dan Ketua PCNU Denpasar, H. Pujianto.

Baca Juga:  Jaring 11 Orang Langgar Protokol Kesehatan Tim Yustisi Denpasar Jatuhkan Denda

Dalam kegiatan silaturahmi tersebut disimpulkan bahwa, tokoh agama, pemuda dan adat sangat tidak setuju dengan adanya kelompok-kelompok yang hanya mengutamakan kepentingan pribadinya. Hal ini akan berdampak kepada terganggunya Stabilitas Kamtibmas. Pihak Polda Bali juga mengimbau kepada masyarakat Bali agar tidak mudah terprovokasi dan terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan yang pada akhirnya merugikan masyarakat Bali itu sendiri.

Baca Juga:  Atasi Krisis Air di Kutsel, Dewan Usulan Olah Air Laut

Sementara Ketua FKUB Provinsi Bali , Ida Penglingsir Putra Sukahat, mengapresiasi atas terselenggaranya dialog antar tokoh agama dan adat serta pemuda ini. “Ini bagian dari kita untuk bersinergi dan saling mengingatkan satu sama lain dalam bingkai kerukunan bermasyarakat sebagai masyarakat atau krama Bali,”ujarnya.BWN-rilis Polda Bali.

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR