Dua Buruh Bangunan Tewas Tertimbun Longsoran Tembok di Ubud

Iklan Home Page

Gianyar, baliwakenews.com

Dua buruh bangunan, Randy (14) dan Warsito (27), meninggal dunia setelah tertimpa longsoran tembok penyengker saat bekerja di rumah milik I Wayan Beneng (65) di Banjar Tarukan, Desa Mas, Kecamatan Ubud, Gianyar, Bali, pada Senin (9/12) sekitar pukul 15.30 WITA.

Kapolsek Ubud Kompol Gusti Nyoman Sudarsana menjelaskan bahwa insiden terjadi setelah lima buruh yang terdiri dari Randy, Warsito, Barulah Ulum (26), Winarko (42), dan Nanang Bahtiar (35) bekerja menggali lubang pondasi senderan tembok merajan milik I Wayan Beneng. Pekerjaan dimulai sekitar pukul 13.00 WITA dengan menggunakan cangkul dan sekop.

Baca Juga:  Nyaris Dikeroyok Belasan Debt Collector, Anggota DPRD Gianyar Diamankan Polisi

Sekitar pukul 14.30 WITA, saat hujan deras mengguyur, tembok pagar merajan yang berada di samping lubang galian tiba-tiba longsor dan menimpa para buruh. Dua buruh yang berada di dalam galian tidak sempat menyelamatkan diri dan tertimbun tanah dan tembok. Rekan-rekan mereka segera berteriak minta tolong.

Baca Juga:  Mirza Mustafic Pancang Target Bersama Bali United di Super League 2025/2026

Setelah laporan diterima dari saksi, I Kadek Merta, pihak kepolisian bersama BPBD Gianyar tiba di lokasi sekitar pukul 15.00 WITA dan mulai melakukan upaya penggalian. Sekitar pukul 16.00 WITA, tubuh kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan segera dievakuasi ke RS Aricanti Mas.

Tembok yang longsor memiliki panjang 8 meter dan tinggi 3,5 meter. Dugaan sementara, longsornya tembok disebabkan oleh penggalian tanah di bagian bawah tembok yang membuat tanah di sekitar struktur tersebut menjadi labil, ditambah dengan cuaca hujan lebat yang memperburuk kondisi tersebut.

Baca Juga:  HUT Ke 23 Partai Demokra di Badung, Sunarta Tegaskan Komitmen Meperjuangkan Kesejahteraan Rakyat

Pihak kepolisian telah meminta keterangan dari sejumlah saksi, termasuk pemilik rumah, I Wayan Beneng, dan saksi-saksi lain yang berada di lokasi kejadian. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR