Striker Bali United, Lerby Eliandry

Iklan Home Page

Denpasar, Baliwakenews.com

Salah satu penyerang Bali United, Lerby Eliandry memberikan motivasi kepada rekan-rekannya yang berjuang di putaran kedua Liga 1 2022/2023. Seperti yang diketahui, Bali United belum merasakan kemenangan setelah 6 pekan menjalani pertandingan di tahun ini. Bali United pun hanya memperoleh 4 poin dari 6 laga tersebut dari 4 hasil imbang dan 2 kekalahan yang diperoleh Spasojevic dan kolega.

Lerby sendiri sementara harus absen di putaran kedua musim ini karena mengalami cedera robek tendon achilles dan sudah menjalani operasi dengan masa pemulihan sekitar 6 bulan kedepan. Pemilik nomor punggung 20 tersebut mengingatkan bila pencapaian meraih juara Liga 1 dua musim beruntun adalah pencapaian luar biasa. Untuk itu segala kritikan yang datang di tahun ini karena pencapaian yang buntu di pertandingan harus bisa di lawan karena musuh terbesar adalah diri sendiri.

Baca Juga:  Dari Workshop Laws of The Game yang Diikuti Bali United, Salah Satu Syarat Penuhi Lisensi Klub

“Ini bukan akhir, Back to Back adalah suatu pencapaian yang luar biasa. Kritikan adalah sesuatu yang bagus sembari kita mengintropeksi diri kita masing-masing. Musuh terbesar bukan netizen dan bukan lawan yang kita hadapi. Tapi musuh terbesar adalah diri sendiri. Ayo teman-teman kita bisa!,” tulis Lerby di laman postingan terbarunya di Instagram.

Baca Juga:  Memaknai Sugihan Jawa dan Bali, Ritual Suci Menyucikan Diri dan Alam Semesta

Lerby pun mengingatkan slogan Bali United “Dije gen Bani” sebagai motivasi buat teman-temannya yang berjuang di tahun ini agar bisa segera memperoleh hasil kemenangan. Dia percaya bahwa Tuhan akan selalu berikan kekuatan di tengah jalan yang tidak rata dalam perjalanannya.

Bali United pada pekan selanjutnya akan menghadapi Persebaya Surabaya yang terpaut satu peringkat di bawah Bali United yang berada di peringkat ke-6 klasemen sementara. Laga tersebut akan berlangsung hari Sabtu (18/2) sore mendatang di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Pada pertemuan pertama, Bali United sukses meraih kemenangan 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Gol tunggal Bali United dilesatkan Privat Mbarga pada menit 33 dihadapan suporter dari Bajul Ijo. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR