Mengwi, baliwakenews.com
Untuk mencegah masyarakat terkena virus corona, pemerintah hingga sejumlah organisasi kemasyarakatan terus melakukan sosialisasi serta memberikan bantuan kepada masyarakat. Kali ini sejumlah pemuda juga ikut bergerak dalam melakukan pencegahan wabah virus corona tersebut dan kawasan pasar menjadi sasaran mereka dalam melakukan pencegahan tersebut. Seperti misalnya para anggota Seka Teruna Taman Swastika, Banjar Alangkajeng, Desa Adat Mengwi. Para pemuda seka teruna tersebut melakukan aksi social dengan membagi alat pelindung wajah (face shield) bagi apra pedagang pasar di Pasar Adat Mengwi, Minggu (10/5).

Ketua Sekaa Truna Taman Swastika Banjar Alangkajeng Mengwi, I Gusti Ngurah Krisna Adi Pratama menyatakan, Pasar sebagai tempat yang paling riskan dalam penularan covid -19, karena banyaknya terjadi interaksi antar orang satu dengan yang lain begitu juga keramaian atau kerumunan yang ditumbulkan. Selain itu, para pedagang ini pun selalu bertatap muka dengan berganti-ganti orang atau pembeli yang dilayani jadi sangat beresiko terpapar. “Pembagian alat pelindung wajah dari plastik untuk pedagang ini kami lakukan sebagai upaya dalam membantu pencegahan penularan covid-19. pembelian face shield ini berasal dari penyisihan uang Kas seka teruna yang belum terpakai kegiatan. Kami berharap,melalui kegiatan ini dapat memberi dampak besar khususnya dalam pencegahan pandemi covid-19, serta secara tidak langsung ikut berpartisipasi membantu aparat desa dalam melaksanakan tugas pecencegahan penularan covid-19,”ujarnya.

Dalam Perang melawan Pandemi Covid -19,berbagai hal telah dilakukan Seka Truna Taman Swastika, Banjar Alangkajeng, diantaranya penyemprotan disinfektan, sosialisasi penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat(PHBS) kepada Masyarakat bahkan yang teranyar seka teruna tersebut telah menunjukan kreativitasnya dengan Pembuatan Hand Sanitizer organik yang langsung ditempatkan di Angkul angkul (Gerbang Rumah) krama Banjar Alangkajeng, Desa Adat Mengwi. BW-05































